2025知到答案 营养与食品卫生及检验(江苏护理职业学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
体内唯一不能合成的营养素是( )
选项:
A:矿物质
B:碳水化合物
C:维生素
D:蛋白质
答案: 【维生素】
2、单选题:
下面哪种食物含维生素B1最丰富( )
选项:
A:富强粉
B:玉米
C:精白米
D:糙米
答案: 【糙米】
3、单选题:
氨基酸模式是指蛋白质中( )
选项:
A:各种必需氨基酸的构成比
B:各种氨基酸的含量
C:各种非必需氨基酸构成比
D:各种必需氨基酸的含量
答案: 【各种必需氨基酸的构成比】
4、判断题:
维生素C可促进铁的吸收。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
钙缺乏时可出现“异食癖”。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
下面哪种食物中蛋白质含量最高( )
选项:
A:奶类
B:肉类
C:大豆
D:水果
答案: 【大豆】
2、单选题:
人体中最经济、最重要的能量来源是( )
选项:
A:矿物质
B:蛋白质
C:碳水化合物
D:脂肪
答案: 【碳水化合物】
3、单选题:
由于种种原因不能用母乳喂养的婴儿应首选( )
选项:
A:大豆蛋白粉
B:婴儿配方奶粉
C:新鲜牛奶
D:纯豆浆
答案: 【婴儿配方奶粉】
4、判断题:
蔬菜水果中含有的维生素主要是维生素C。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
大豆中存在抗营养因子,如植物凝集素等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】