2025知到答案 机械制造技术与装备(青岛港湾职业技术学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
刀具材料的硬度越高,耐磨性( )。
选项:
A:不变
B:越差
C:越好
D:消失
答案: 【越好】
2、单选题:
切削脆性金属产生的切屑是( )。
选项:
A:单元
B:崩碎
C:挤裂
D:带状
答案: 【崩碎】
3、单选题:
对提高刀具耐用度的影响最大的减小( )。
选项:
A:切削速度
B:切削深度
C:背吃刀量
D:进给量
答案: 【切削速度】
4、单选题:
按照机床在使用中的通用程度分类,CA6140属于( )。
选项:
A:通用机床
B:专门化机床
C:专用机床
D:精密机床
答案: 【通用机床】
5、单选题:
对减小工件表面粗糙度效果较明显的是一般减小刀具的( )。
选项:
A:刃倾角
B:前角
C:副偏角
D:后角
答案: 【副偏角】
第二章 单元测试
1、单选题:
轴类零件上螺纹应放在( )之后或工件局部淬火之后进行加工。
选项:
A:粗加工
B:超精加工
C:半精加工
D:精加工
答案: 【半精加工】
2、单选题:
轴的毛坯选择时,常选用( )作为毛坯。
选项:
A:圆棒料
B:焊接件
C:铸件
D:锻件
答案: 【圆棒料】
3、单选题:
新产品的试制属于( )生产类型。
选项:
A:大量
B:单件
C:多件
D:大批
答案: 【单件】
4、单选题:
加工外圆表面采用粗车→半精车→精车加工方案,一般能达到的经济精度为( )。
选项:
A:IT7~IT8
B:IT6~IT7
C:IT5~IT6
D:IT8~IT10
答案: 【IT7~IT8】
5、单选题:
编制零件机械加工工艺规程,编制生产计划和进行成本核算最基本的单元是( )。
选项:
A:安装
B:工序
C:工位
D:工步
答案: 【工序】