2025知到答案 电子商务基础(青岛西海岸新区黄海职业学校) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
下列哪项不属于电子商务的核心特征?( )
选项:
A:单向传播性
B:跨时空性
C:数字化
D:便捷性
答案: 【单向传播性】
2、单选题:
电子商务与传统商务的主要区别在于( )
选项:
A:交易媒介是否依赖互联网
B:是否存在商品交易
C:是否面向个人消费者
D:是否需要物流配送
答案: 【交易媒介是否依赖互联网】
3、单选题:
下列哪项不属于电子商务发展历程的典型阶段?( )
选项:
A:基于PC互联网的电子商务阶段
B:移动电子商务阶段
C:纯线下实体交易阶段
D:基于EDI的电子商务阶段
答案: 【纯线下实体交易阶段】
4、单选题:
电子商务分类的核心依据不包括( )
选项:
A:交易活动范围
B:交易对象形态
C:交易主体类型
D:商品价格高低
答案: 【商品价格高低】
5、单选题:
电子商务支撑环境中的“组成要素”不包含( )
选项:
A:传统纸质合同
B:网络服务平台
C:交易主体(企业、消费者)
D:电子支付系统
答案: 【传统纸质合同】
6、多选题:
下列属于电子商务核心特征的有( )
选项:
A:线下面对面沟通
B:数字化交易
C:高效互动性
D:跨时空服务
答案: 【数字化交易;
高效互动性;
跨时空服务】
7、多选题:
按“交易主体”划分,电子商务可能包含的类型有( )
选项:
A:B2C(企业对消费者)
B:线下集市交易
C:C2C(消费者对消费者)
D:B2B(企业对企业)
答案: 【B2C(企业对消费者);
C2C(消费者对消费者);
B2B(企业对企业)】
8、多选题:
电子商务支撑环境的基本框架包含的层面有( )
选项:
A:电子支付层面
B:交易规则与安全层面
C:传统物流运输层面
D:网络基础设施层面
答案: 【电子支付层面;
交易规则与安全层面;
网络基础设施层面】
9、判断题:
电子商务的定义不仅包含商品在线交易,还涵盖服务交换等数字化活动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
电子商务与传统商务的目标一致,都是满足客户需求,仅交易方式不同。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
B2C电子商务的典型代表平台是( )。
选项:
A:阿里巴巴
B:京东商城
C:拼多多
D:闲鱼
答案: 【京东商城】
2、单选题:
中国首个C2C平台是( )。
选项:
A:淘宝网
B:易趣网
C:闲鱼
D:拍拍网
答案: 【易趣网】
3、单选题:
下列属于我国典型的综合 B2B 电子商务平台的是( )
选项:
A:阿里巴巴 1688 网
B:慧聪网钢铁频道
C:中国化工网
D:找钢网
答案: 【阿里巴巴 1688 网】
4、单选题:
O2O 电子商务闭环交易流程的第一个环节是( )
选项:
A:线下消费
B:线上支付
C:线上撮合
D:消费反馈
答案: 【线上撮合】
5、单选题:
移动电商中,用户定期付费并定期收到商品的模式是( )
选项:
A:社交电商模式
B:订阅制模式
C:内容电商模式
D:平台型模式
答案: 【订阅制模式】
6、多选题:
交易流程三要素是( )。
选项:
A:物流
B:信息流
C:人员管理
D:资金流
答案: 【物流;
信息流;
资金流】
7、多选题:
C2C主要特点包括( )。
选项:
A:低交易成本
B:销售范围广
C:经营规模灵活
D:高门店租金
答案: 【低交易成本;
销售范围广;
经营规模灵活】
8、多选题:
共享经济需要( )。
选项:
A:信任机制
B:资源整合
C:提高售价
D:安全保障
答案: 【信任机制;
资源整合;
安全保障】
9、判断题:
5G 技术的普及会降低移动电商的用户体验。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体进行的商业活动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】