2025知到答案 药物学基础(新疆巴音郭楞蒙古自治州卫生学校) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
文章目录
1、单选题:
对药物毒性反应的正确认识是( )
选项:
A:治疗量时出现,机体明显损害
B:大剂量时出现,机体轻微损害
C:治疗量时出现,机体轻微损害
D:大剂量时出现,机体明显损害
答案: 【大剂量时出现,机体明显损害】
2、单选题:
关于受体激动药的说法正确的是( )
选项:
A:有亲和力,有内在活性
B:无亲和力,无内在活性
C:有亲和力,无内在活性
D:弱亲和力,无内在活性
答案: 【有亲和力,有内在活性】
3、多选题:
药物的基本作用有( )
选项:
A:兴奋作用
B:抑制作用
C:选择作用
D:吸收作用
答案: 【兴奋作用;
抑制作用】
4、判断题:
副作用是药物本身固有的作用,和药物的选择性高低有关,是可以预知的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、多选题:
药物的体内过程包括( )。
选项:
A:排泄
B:生物转化
C:分布
D:吸收
答案: 【排泄;
生物转化;
分布;
吸收】
第二章 单元测试
1、单选题:
可用于抗心律失常的局麻药是( )
选项:
A:丁卡因
B:普鲁卡因
C:布比卡因
D:利多卡因
答案: 【利多卡因】
2、多选题:
局部麻醉药常见的给药方法有( )
选项:
A:传到麻醉
B:浸润麻醉
C:蛛网膜下腔麻醉
D:表面麻醉
答案: 【传到麻醉;
浸润麻醉;
蛛网膜下腔麻醉;
表面麻醉】
3、判断题:
利多卡因有“全能麻醉药”之称。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
丁卡因黏膜穿透力强,主要用于表面麻醉( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
普鲁卡因毒性小,可用于传导麻醉、表面麻醉、浸润麻醉、蛛网膜下腔麻醉和硬膜外麻醉。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】