第一章 单元测试

1、单选题:
下面哪个句子初次会面时的问候语( )。
选项:
A:好久不见,最近可好?
B:来日方长,后会有期。
C:幸会幸会。
答案: 【幸会幸会。

2、单选题:
请选择商务活动中初次见面自我介绍的正确句式( )。
选项:
A:我是英国ABC贸易公司的李然。
B:我是来自美国的史密斯先生。
C:我是五星电器集团的公关部经理王珂。
答案: 【我是五星电器集团的公关部经理王珂。

3、单选题:
下面哪个句子可以表示希望别人对自己在工作提供帮助( )。
选项:
A:谢谢您的关心。
B:初次见面,请您多多关照。
C:感谢您的帮助。
答案: 【初次见面,请您多多关照。

4、多选题:
下面哪些国家注重“守时”( )。
选项:
A:马来西亚
B:韩国
C:中国
答案: 【韩国;
中国

5、多选题:
如果你去会见一个从未见过的客户,你可以怎么和他打招呼?( )。
选项:
A:幸会幸会
B:久仰大名
C:见到您真是太荣幸了。
答案: 【幸会幸会;
久仰大名;
见到您真是太荣幸了。

6、多选题:
以下不同国家的问候礼表述准确的是( )。
选项:
A:泰国、印度的合十礼
B:中国的鞠躬礼
C:菲律宾人将对方的手放在额头以表示尊敬
答案: 【泰国、印度的合十礼;
菲律宾人将对方的手放在额头以表示尊敬

7、判断题:
中国国际进口博览会,由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
登门拜访表示亲自上门去拜见、访问某人。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
握手的时间最好控制在1-3分钟。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
接机时,最好提前多长时间到达机场( )。
选项:
A:至少半个小时
B:10分钟左右
C:15分钟左右
答案: 【至少半个小时

2、单选题:
在中国,当别人对自己的夸奖超过了自己的实际能力的时候,比较礼貌的回答是( )
选项:
A:没有没有
B:谢谢
C:您过奖了
答案: 【您过奖了

3、单选题:
以下不属于初次见面表示欢迎的句子是( )
选项:
A:您远道而来,辛苦啦!
B:欢迎您来到中国,认识您很荣幸!
C:别来无恙吧?
答案: 【别来无恙吧?

4、单选题:
关于不同国家送礼的礼仪说法正确的是( )
选项:
A:阿拉伯人初次见面时不送礼,否则会被视为行贿。
B:在美国,收到礼物时不能当着主人的面打开,不然会被认为没有礼貌
C:俄罗斯人喜欢双数,忌讳别人送钱。
答案: 【阿拉伯人初次见面时不送礼,否则会被视为行贿。

5、多选题:
第一次接待中国客户,怎么称呼对方比较得体?( )
选项:
A:可欣
B:陈经理
C:张教授
答案: 【陈经理;
张教授

6、多选题:
收到接机或航班信息后,需要确认接机客人的哪些信息( )。
选项:
A:接机人数
B:客人的联系方式、入住酒店
C:主要联系人姓名(职务、称谓)以及性别
答案: 【接机人数;
客人的联系方式、入住酒店;
主要联系人姓名(职务、称谓)以及性别

7、多选题:
如何询问客人旅途中的感受?( )
选项:
A:北京这儿的天气您还适应吗?
B:飞机延误了一个小时,让您久等了吧?
C:怎么样?您路上还顺利吗?
答案: 【北京这儿的天气您还适应吗?;
怎么样?您路上还顺利吗?