2025知到答案 中国文化概论(俄语)(海南热带海洋学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
Учреждение системы кижю в древнем Китае было установлено в какой династии? ( )
选项:
A:Цинская династия
B:Суйская династия
C:Танская династия
D:Сунская династия
答案: 【Танская династия】
2、单选题:
В современной китайской системе образования, какой из перечисленных уровней не относится к высшему образованию? ( )
选项:
A:Профессиональное образование
B:Специалитет
C:Бакалавриат
D:Аспирантура
答案: 【Профессиональное образование】
3、单选题:
Министерство образования Китая установило ______ обязательного образования?( )
选项:
A:6 лет
B:12 лет
C:9 лет
D:15 лет
答案: 【9 лет】
4、单选题:
После образования Нового Китая, какие меры предприняло китайское правительство в области улучшения качества образования? ( )
选项:
A:Подняти заработную плату учителей
B:Увеличение инвестиций в образование
C:Все варианты верны
D:Повышение качества обучающихся
答案: 【Все варианты верны】
5、单选题:
Китайские программы "211" и "985" главным образом предназначены для: ( )
选项:
A:Профессионального образования
B:Взрослого образования
C:Основного образования
D:Высшего образования
答案: 【Высшего образования】
6、单选题:
В “Четырёх фразах Хунцю” Чжан Зая фраза “Устанавливать сердце для неба и земли” подчёркивает: ( )
选项:
A:Политическое участие
B:Экономическое развитие
C:Личную культуру
D:Социальную ответственность
答案: 【Личную культуру】
7、单选题:
Учение Ван Янмина о "Единстве знания и действия" означает: ( )
选项:
A:Согласие эмоций и разума
B:Сочетание теории и практики
C:Единство знания и действия
D:Согласование морали и закона
答案: 【Единство знания и действия】
8、单选题:
Чжу Сы - известный мыслитель конфуцианского направления ______. ( )
选项:
A:династии Цин
B:династии Сун
C:династии Тан
D:династии Мин
答案: 【династии Сун】
9、多选题:
Какие аспекты включает в себя педагогическая мысль Конфуция? ( )
选项:
A:Образование для всех
B:Приоритет морального воспитания
C:Акцент на личной культуре
D:Индивидуализация обучения
答案: 【Образование для всех;
Приоритет морального воспитания;
Акцент на личной культуре;
Индивидуализация обучения】
10、多选题:
Практика образования Тао Синчжи включает в себя: ( )
选项:
A:Распространение образования для народа
B:Призыв к сочетанию образования с производственной практикой
C:Приоритет раннего образования детей
D:Утверждение демократизма в образовании
答案: 【Распространение образования для народа;
Призыв к сочетанию образования с производственной практикой;
Утверждение демократизма в образовании】
第二章 单元测试
1、单选题:
《Ши Цзин》-- это самый ранний сборник поэзии в Китае, он разделен на три части: ( )
选项:
A:Ши, Шу, Ли
B:Фэн, Я, Сун
C:Цзин, Ши, Цзы, Цзюй
D:Фу, Би, Син
答案: 【Фэн, Я, Сун】
2、单选题:
Кто из перечисленных поэтов известен как "Святой поэт"? ( )
选项:
A:Ли Бай
B:Ду Фу
C:Ван Вэй
D:Бай Цзюии
答案: 【Ду Фу】
3、单选题:
Су Ши был мастером в следующих областях: ( )
选项:
A:Все вышеперечисленные
B:Сунский цы
C:Проза
D:Каллиграфия
答案: 【Все вышеперечисленные】
4、单选题:
Романтическую поэзию представлял: ( )
选项:
A:Ван Вэй
B:Бай Цзюи
C:Ли Бай
D:Ду Фу
答案: 【Ли Бай】
5、单选题:
В выражении "Поэзия с изображением, изображение с поэзией" говорится о поэте: ( )
选项:
A:Ли Бай
B:Ду Фу
C:Ван Вэй
D:Су Ши
答案: 【Ван Вэй】
6、单选题:
《Исторические записки》 -- это первый в истории Китая хронографический сборник в жанре джицзюань, его автор: ( )
选项:
A:Бань Гу
B:Сыма Цянь
C:Сыма Гуан
D:Фань Йе
答案: 【Сыма Цянь】
7、单选题:
Что касается Цюй Юаня, следующее утверждение верно: ( )
选项:
A:Политический деятель
B:Представительный поэт "Чуцы"
C:Патриотический поэт
D:Все вышеперечисленные
答案: 【Все вышеперечисленные】
8、多选题:
Среди следующих произведений принадлежат к "Четырём Великим Классическим произведениям китайской литературы": ( )
选项:
A:《Шицзин》
B:《Луньюй》
C:《Троецарствие》
D:《Сон в красном тереме》
答案: 【《Троецарствие》;
《Сон в красном тереме》】
9、多选题:
Культурное движение 4 мая в Китае было представлено следующими личностями: ( )
选项:
A:Ху Ши
B:Чэнь Дусиу
C:Лу Синь
D:Су Тун
答案: 【Ху Ши;
Чэнь Дусиу;
Лу Синь】
10、多选题:
Не награждены Литературной премией Мао Дуня произведения: ( )
选项:
A:Поэзия
B:Короткая проза
C:Пьеса
D:Долгая проза
答案: 【Поэзия;
Короткая проза;
Пьеса】