2025知到答案 网店运营(青岛西海岸新区黄海职业学校) 最新智慧树满分章节测试答案
项目一 单元测试
1、单选题:
市场数据分析的内容体系不包括( )。
选项:
A:员工绩效评估
B:客户品牌偏好
C:商品售卖周期
D:行业市场规模
答案: 【员工绩效评估】
2、单选题:
市场容量的定义是( )。
选项:
A:竞争对手数量总和
B:企业年度利润总额
C:产品生产成本
D:目标行业在指定时间内的销售额
答案: 【目标行业在指定时间内的销售额】
3、判断题:
市场分析仅需关注静态数据,无需监控动态变化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、多选题:
子行业分析步骤包含( )。
选项:
A:使用切片器动态查看
B:插入数据透视表
C:明确分析目标
D:忽略小规模子行业
E:采集整理数据
答案: 【使用切片器动态查看;
插入数据透视表;
明确分析目标;
采集整理数据】
5、判断题:
R平方值越接近0,趋势预测公式可靠性越高。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
6、单选题:
赫芬达尔指数等于1时,说明行业处于( )。
选项:
A:完全垄断
B:低集中度
C:自由竞争
D:寡头垄断
答案: 【完全垄断】
7、单选题:
电商行业集中度分析的合法数据来源是( )。
选项:
A:购买黑市数据
B:窃取竞品信息
C:伪造平台报告
D:生意参谋后台
答案: 【生意参谋后台】
8、判断题:
赫芬达尔指数越小,行业集中度越高。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、单选题:
竞争对手最本质的表现是争夺( )。
选项:
A:客户资源
B:人力资源
C:广告资源
D:物流资源
答案: 【客户资源】
10、判断题:
销售互补类商品(如牙膏与牙刷)的企业互为竞争对手。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
项目二 单元测试
1、单选题:
在标题优化中,核心关键词的作用是( )。
选项:
A:增加标题长度
B:减少竞争
C:提高商品价格
D:精准表达产品并吸引买家搜索
答案: 【精准表达产品并吸引买家搜索】
2、单选题:
主图设计的主要目的是( )。
选项:
A:减少竞争对手
B:降低商品价格
C:增加商品数量
D:吸引买家点击
答案: 【吸引买家点击】
3、单选题:
目标客户定位的核心依据是( )。
选项:
A:人口统计与消费行为
B:商家个人偏好
C:随机抽样
D:商品库存量
答案: 【人口统计与消费行为】
4、单选题:
单品宝的主要功能是对哪个层级商品进行促销? ( )
选项:
A:指定类目商品
B:全店商品
C:单个商品或SKU
D:搭配组合商品
答案: 【单个商品或SKU】
5、单选题:
用户运营中心平台的核心优势是什么? ( )
选项:
A:优化商品展示效果
B:降低广告成本
C:提升流量获取能力
D:精准人群数据化运营
答案: 【精准人群数据化运营】
6、多选题:
主图差异化设计可体现于( )。
选项:
A:拍摄角度
B:增加边框
C:突出促销信息
D:场景化展示
答案: 【拍摄角度;
突出促销信息;
场景化展示】
7、多选题:
场景运营模块可推送的形式有哪些? ( )
选项:
A:短信
B:海报券
C:店铺首页
D:直播弹窗
答案: 【短信;
海报券;
店铺首页】
8、多选题:
淘宝提供的优惠促销工具包括哪些? ( )
选项:
A:搭配宝
B:优惠券
C:单品宝
D:店铺宝
答案: 【搭配宝;
优惠券;
单品宝;
店铺宝】
9、判断题:
标题优化的目的是提升自然搜索流量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
粉丝运营模块中的“亲密粉”指高频互动用户。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】