2025知到答案 数控加工技术与编程(西安明德理工学院) 最新智慧树满分章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
以下哪项不属于数控机床的主传动系统的功能?( )
选项:
A:提供切削动力
B:实现变速
C:传递扭矩
D:控制刀具运动轨迹
答案: 【控制刀具运动轨迹】
2、多选题:
制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:情绪的生理基础
C:生理状态
D:认知过程
答案: 【外部事件;
生理状态;
认知过程】
3、判断题:
数控机床的换刀装置只能实现自动换刀。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、多选题:
适用于高速、轻载和精密数控机床主轴的轴承配置形式有( )
选项:
A:双列和单列圆锥轴承
B:3 个角接触球轴承组合(带隔套预紧)
C:高精度双列角接触球轴承
D:双列圆柱滚子轴承 + 双列 60° 角接触球轴承组合
答案: 【3 个角接触球轴承组合(带隔套预紧);
高精度双列角接触球轴承】
5、单选题:
根据右手笛卡尔直角坐标系,大拇指、食指、中指分别代表的坐标轴是( )
选项:
A:Y、X、Z
B:X、Z、Y
C:Z、X、Y
D:X、Y、Z
答案: 【X、Y、Z】
第二章 单元测试
1、单选题:
数控铣床加工中,确定走刀路径主要依据( )
选项:
A:零件外观
B:机床品牌
C:加工精度要求
D:操作人员喜好
答案: 【加工精度要求】
2、多选题:
以下属于数控铣床工艺规划需考虑的因素有( )
选项:
A:零件材料特性
B:刀具耐用度
C:车间温度
D:加工效率目标
答案: 【零件材料特性;
刀具耐用度;
加工效率目标】
3、判断题:
数控铣床加工工艺里,粗加工时为追求效率,无需考虑刀具磨损问题( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、单选题:
数控铣床加工平面轮廓零件,常用的工艺方法是( )
选项:
A:铣削轮廓加工
B:钻削加工
C:车削加工
D:磨削加工
答案: 【铣削轮廓加工】
5、判断题:
数控铣床工艺中,装夹方案仅影响加工效率,不影响加工精度( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】