项目一 单元测试

1、单选题:
由人类制造、能飞离地面、在空间飞行并由人来控制,在大气层内或大气层外空间(太空)飞行的器械飞行物被称作( )。
选项:
A:飞行器
B:飞机
C:火箭
D:导弹
答案: 【飞行器

2、多选题:
我们将飞行器分为3类,分别是( )、( )和( )。
选项:
A:火箭和导弹
B:航空器
C:航天器
D:飞机
答案: 【火箭和导弹;
航空器;
航天器

3、判断题:
无人驾驶航空器,是指航空器上没有人员、自备动力系统的航空器。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、单选题:
无人驾驶航空器操控员或观测员,与无人机保持直接目视视觉接触的操作方式,原则上要求,航空器处于操控员或观测员,目视视距内半径500米,相对高度低于120米的区域内,这种无人机的运行方式被称为( )。
选项:
A:视距内运行
B:地面站运行
C:超视距运行
D:混合式运行
答案: 【视距内运行

5、多选题:
我们将无人机按平台构型分类,最通用的无人机主要分为( )和( )两大平台。后者又分为( )和多旋翼无人机两种。
选项:
A:旋翼无人机
B:无人直升机
C:固定翼无人机
D:三角翼无人机
答案: 【旋翼无人机;
无人直升机;
固定翼无人机

6、判断题:
1966年12月,中国第一架无人机靶机“长空一号”首飞成功,开启了中国无人机发展之路。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
根据航程、活动半径、续航时间和飞行高度可把军用无人机分为战术无人机和( )无人机两大类。
选项:
A:战斗
B:战略
C:侦查
D:战场
答案: 【战略

8、多选题:
中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会第761号令于2023年5月31日公布了《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》,于2024年1月1日起施行,条例规定无人驾驶航空器按照性能指标分为( )、( )、( )、( )和( )。
选项:
A:大型
B:微型
C:巨型
D:超大型
E:中型
F:小型
G:轻型
答案: 【大型;
微型;
中型;
小型;
轻型

9、判断题:
民用无人机一般对于速度、升限和航程等要求都较低,但对人员操作培训、综合成本有较高的要求。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、单选题:
( )(Unmanned Aerial System,UAS)由无人机、相关的遥控站、所需的指令与控制数据链路以及任务设备组成的系统。
选项:
A:任务载荷系统
B:机体平台系统
C:地面系统
D:无人机系统
答案: 【无人机系统

项目二 单元测试

1、单选题:
无人机的主体结构通常被称为什么?( )
选项:
A:机舱
B:机尾
C:机架
D:机翼
答案: 【机架

2、单选题:
下列哪个部件是无人机用于保持飞行稳定性和控制方向的关键?( )
选项:
A:电池
B:螺旋桨
C:飞控系统
D:电机
答案: 【飞控系统

3、单选题:
无人机的哪个部分主要负责提供升力?( )
选项:
A:机架
B:螺旋桨
C:GPS模块
D:飞控板
答案: 【螺旋桨

4、单选题:
以下哪个部件不是无人机的动力系统组成部分?( )
选项:
A:电机
B:电池
C:遥控器
D:电调
答案: 【遥控器

5、单选题:
在无人机结构中,用于安装和保护飞行控制板、电池等关键组件的框架通常称为什么?( )
选项:
A:机壳
B:机身
C:机臂
D:支架
答案: 【机身

6、单选题:
下列哪个部件负责无人机的水平飞行和转向控制?( )
选项:
A:螺旋桨
B:方向舵
C:升降舵
D:副翼
答案: 【副翼

7、单选题:
无人机的哪个部件通常用于接收地面控制信号并转换为无人机的飞行指令?( )
选项:
A:摄像头
B:电机
C:电池
D:接收器
答案: 【接收器

8、单选题:
以下哪个不是影响无人机飞行性能的结构因素?( )
选项:
A:飞行控制算法
B:电池容量
C:螺旋桨尺寸
D:机架材质
答案: 【飞行控制算法

9、单选题:

剩余70%内容付费后可查看