第一章 单元测试

1、多选题:
使用韩文的主要是( )。
选项:
A:中国朝鲜族
B:朝鲜人
C:韩国人
D:海外韩裔
答案: 【中国朝鲜族;
朝鲜人;
韩国人;
海外韩裔
】

2、判断题:
韩文被收录在训民正音中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
元音是按照天地人的形状创造的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
辅音是按照人体发音器官形状创造的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
最小的语音单位是音素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、判断题:
收音一共有26个
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
韩文词汇可分为单纯词、合成词、外来词
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

8、判断题:
韩文属于印欧语系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、单选题:
韩语的基本句型结构是()
选项:
A:谓主宾
B:主宾谓
C:主谓宾
D:谓宾主
答案: 【主宾谓】

10、多选题:
哪些词能作谓语?
选项:
A:动词
B:副词
C:名词
D:形容词
答案: 【动词;
形容词
】

第二章 单元测试

1、判断题:
韩文字母中元音共有21个。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、多选题:
下列哪些音是单元音?
选项:
A:ㅓ
B:ㅗ
C:ㅑ
D:ㅏ
答案: 【ㅓ;
ㅗ;
ㅏ
】

3、多选题:
下列哪些音是前元音。
选项:
A:ㅔ
B:ㅜ
C:ㅐ
D:ㅣ
答案: 【ㅔ;
ㅐ;
ㅣ
】

4、判断题:
ㅏ音的开口度最大,舌位最低。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、多选题:
下列哪些音是圆唇音。
选项:
A:ㅗ
B:ㅔ
C:ㅐ
D:ㅜ
答案: 【ㅗ;
ㅜ
】

6、判断题:
元音能够单独构成音节。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

7、判断题:
语流中“ㅔ” “ㅐ”读音相似。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、多选题:
由元音“ㅣ”与其它单元音构成的复合元音是()。
选项:
A:ㅕ
B:ㅖ
C:ㅑ
D:ㅞ
答案: 【ㅕ;
ㅖ;
ㅑ
】

9、多选题:
由元音“ㅜ”与其它单元音构成的复合元音是()。
选项:
A:ㅘ
B:ㅙ
C:ㅞ
D:ㅝ
答案: 【ㅘ;
ㅙ;
ㅞ;
ㅝ
】

10、判断题:
“ㅢ”由“ㅡ”“ㅣ”构成。“ㅡ”“ㅣ”的音值相似。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注