第一章 单元测试

1、单选题:
在高斯平面直角坐标系中,纵轴为( )。
选项:
A:x 轴,向北为正
B:y 轴,向东为正
C:y 轴,向北为正
D:x 轴,向东为正
答案: 【x 轴,向北为正】

2、单选题:
在以( )km 为半径的范围内,可以用水平面代替水准面进行距离测量。
选项:
A:5
B:10
C:15
D:20
答案: 【10】

3、多选题:
我国使用的平面坐标系的标准名称是( )。
选项:
A:1954 北京坐标系
B:1980 西安坐标系
C:1954 年北京坐标系
D:1980 年西安坐标系
答案: 【1954 北京坐标系;
1980 西安坐标系
】

4、判断题:
大地水准面所包围的地球形体,称为地球椭圆体。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
系统误差影响观测值的准确度,偶然误差影响观测值的精密度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
水准测量中,转点的作用是( )。
选项:
A:传递高程
B:放置仪器
C:传递距离
D:A 和 B 都可以
答案: 【传递高程】

2、单选题:
水准测量中,设 A 为后视点,B 为前视点,A 尺读数为 1.213m,B 尺读数为 1.401m,则( )。
选项:
A:A 点比 B 点高
B:A、B 点高度无法比较
C:A 点与 B 点等高
D:A 点比 B 点低
答案: 【A 点比 B 点高】

3、单选题:
微倾水准仪精平是通过( )。
选项:
A:自动安平补偿器完成
B:对光螺旋完成
C:脚螺旋完成
D:微倾螺旋完成
答案: 【微倾螺旋完成】

4、判断题:
水准测量中,只要水准管气泡居中,视准轴就一定水平。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
在水准测量中,转点的高程是不需要计算的,只需要计算待测点的高程。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦