第一章 单元测试

1、单选题:
C语言程序的基本单位是( )。
选项:
A:程序行
B:语句
C:函数
D:字符
答案: 【函数】

2、多选题:
以下叙述中正确的是( )。
选项:
A:用C语言编写的源程序不能直接在计算机上运行
B:C语言的可执行程序是由一系列机器指令构成的
C:通过编译得到的二进制目标程序需要连接才可以运行
D:在没有安装C语言集成开发环境的机器上不能运行C源程序生成的“.exe”文件
答案: 【用C语言编写的源程序不能直接在计算机上运行;
C语言的可执行程序是由一系列机器指令构成的;
通过编译得到的二进制目标程序需要连接才可以运行
】

3、判断题:
C语言的基本组成单位是函数。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
C语言是面向过程的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
一个函数由函数的说明部分、函数体构成。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
设有语句“char a=’72’;”,则变量a( )。
选项:
A:包含2个字符
B:说明不合法
C:包含1个字符
D:包含3个字符
答案: 【包含1个字符】

2、单选题:
以下哪个选项是C语言中的合法标识符?( )。
选项:
A:2nd_name
B:3_days
C:int
D:_char
答案: 【_char】

3、多选题:
C语言程序中可以表示的数制是( )。
选项:
A:八进制
B:二进制
C:十六进制
D:十进制
答案: 【八进制;
十六进制;
十进制
】

4、判断题:
x=2,y=10是C语句。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、单选题:
下列哪个选项是C语言中正确的数据类型? ( )
选项:
A:char
B:integer
C:string
D:floating
答案: 【char】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦