第一章 单元测试

1、单选题:
被誉为土力学之父的是( )。
选项:
A:郎金
B:太沙基
C:库伦
D:卡萨格兰德
答案: 【太沙基】

2、多选题:
土的特点包括( )。
选项:
A:天然性
B:各向同性
C:碎散性
D:三相性
答案: 【天然性;
碎散性;
三相性
】

3、判断题:
土力学的核心理论包括变形、强度、稳定性和渗流。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
布辛奈斯克的贡献主要在于弹性半空间的理论解。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
为了建筑物的安全性,我们往往优先采用深基础。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
土的颗粒级配曲线越陡,则表示( )。
选项:
A:土粒大小均匀,级配良好
B:土粒大小均匀,级配不良
C:土粒大小不均匀,级配不良
D:土粒大小不均匀,级配良好
答案: 【土粒大小均匀,级配不良】

2、多选题:
下属关于渗流力的描述正确的是( )。
选项:
A:流网中等势线越密集的区域,其渗流力也越大
B:渗流力的存在对土体稳定总是不利的
C:其数值与水力梯度成正比,其方向与渗流方向一致
D:是一种体积力,其量纲与重度的量纲相同
答案: 【流网中等势线越密集的区域,其渗流力也越大;
其数值与水力梯度成正比,其方向与渗流方向一致;
是一种体积力,其量纲与重度的量纲相同
】

3、判断题:
结合水是液态水的一种,故能传递水压力。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
土的不均匀系数越小,土粒越均匀。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
一种土的最优含水量是一个定值。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦