第一章 单元测试

1、单选题:
若组成运动副的两构件间的相对运动是移动,则称这种运动副为( )
选项:
A:螺旋副
B:球面副
C:移动副
D:转动副
答案: 【移动副】

2、单选题:
平面低副具有( B )个约束,( )个自由度。
选项:
A:3
B:0
C:1
D:2
答案: 【1】

3、多选题:
机构自由度计算时应该注意的事项有( )
选项:
A:构件数
B:局部自由度
C:虚约束
D:复合铰链
答案: 【局部自由度;
虚约束;
复合铰链
】

4、判断题:
机器中独立运动单元体,称为零件。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
当机构自由度F>0,且等于原动件数,则该机构具有确定的相对运动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
当行程速比系数K=1.5时,则机构的极位夹角为( )。
选项:
A:30°
B:36°
C:50°
D:45°
答案: 【36°】

2、单选题:
一铰链四杆机构,各杆长度为30mm、60mm、80mm、100mm,当以30mm杆为机架时,则该机构为( )机构。
选项:
A:不构成四杆机构
B:双曲柄
C:双摇杆
D:曲柄摇杆
答案: 【双曲柄】

3、单选题:
曲柄摇杆机构以( )为主动件时会出现死点。
选项:
A:连杆
B:任一杆
C:摇杆
D:曲柄
答案: 【摇杆】

4、判断题:
曲柄滑块机构中,只要是以滑块为主动件,一定存在死点。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
平面连杆机构中,同一位置的压力角和传动角之和为90°。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦