第一章 单元测试

1、单选题:
下列符号中表示强制国家标准的是( )。
选项:
A:GB/Z
B:GB
C:GB/T
答案: 【GB】

2、单选题:
不可见轮廓线采用( )来绘制。
选项:
A:虚线
B:粗实线
C:细实线
答案: 【虚线】

3、单选题:
下列比例当中表示放大比例的是( )。
选项:
A:1:2
B:2:1
C:1:1
答案: 【2:1】

4、单选题:
在标注球的直径时应在尺寸数字前加( )。
选项:
A:SΦ
B:Φ
C:R
答案: 【SΦ】

5、单选题:
下列比例当中表示缩小比例的是( )。
选项:
A:1:2
B:1:1
C:2:1
答案: 【1:2】

第二章 单元测试

1、判断题:
在三面投影体系中,三个投影面英文名称的简写为 H面 、 V面 和W面。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
空间直线相对于投影面的位置共有三种情况,分别为: 垂直 、 平行、 倾斜 。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
投影面垂线中, 正 垂 线在V面上的投影积聚为一点。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
在投影面平行面中,正平面在 Y 面上的投影反映实形,在 V 和 W 面上的投影积聚为一条直线。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
投影面平行线中,侧平线的 侧 面反映实长,另外投影分别平行于 Z 轴和Y轴。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦