模块一 单元测试

1、单选题:
英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪70年代到19世纪中期
B:18世纪60年代到19世纪上半期
C:18世纪60年代到18世纪末
D:18世纪30年代到18世纪末
答案: 【18世纪60年代到19世纪上半期】

2、多选题:
制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:认知过程
C:情绪的生理基础
D:生理状态
答案: 【外部事件;
认知过程;
生理状态
】

3、单选题:
核外电子运动状态的描述较正确的是( )
选项:
A:电子在离核一定距离的球面上运动
B:电子绕原子核作圆周运动
C:电子在核外一定的空间范围内运动
D:电子的运动和地球绕太阳运动一样
答案: 【电子在核外一定的空间范围内运动】

4、判断题:
在多电子原子中,核外电子的能级只与主量子数n有关,n越大,能级高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、单选题:
原子半径的变化规律是主族元素:从左到右原子半径(),从上到下原子半径()。( )
选项:
A:减小,增大
B:减小,减小
C:增大,增大
D:增大,减小
答案: 【减小,增大】

6、单选题:
下列分子属于非极性分子的是( )(单选题)
选项:
A:CO2
B:NH3
C:SO2
D:HCl
答案: 【CO2】

7、判断题:
离子晶体中不存在单独的分子。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

模块二 单元测试

1、判断题:
19世纪初,拉丁美洲第一个宣布独立的国家是海地。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、单选题:
下列卤化物不发生水解反应的是( )
选项:
A:BCl3
B:CCl4
C:SnCl4
D:SnCl2
答案: 【CCl4】

3、判断题:
HClO4是最强无机酸( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、单选题:
过氧化氢的俗名是( )
选项:
A:过氧化水
B:二氧化水
C:双氧水
D:水
答案: 【双氧水】

5、单选题:
下列无机酸中,能溶解SiO2的是( )
选项:
A:HNO3
B:HF
C:H2SO4(浓)
D:HCl
答案: 【HF】

6、单选题:
下列酸中难溶的酸是( )
选项:
A:H2SiO3
B:冰醋酸
C:H3BO3
D:H3PO4
答案: 【H2SiO3】

剩余75%内容付费后可查看

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦