第一章 单元测试

1、单选题:
财政作为一个经济范畴,主要表现为( )。
选项:
A:政府的收支活动
B:企业的盈利模式
C:国际贸易关系
D:社会财富分配
答案: 【政府的收支活动】

2、单选题:
新时代中国特色社会主义财政的定位是( )。
选项:
A:国际关系的调整手段
B:文化传播的方式
C:国家治理的基础和重要支柱
D:经济增长的工具
答案: 【国家治理的基础和重要支柱】

3、单选题:
新时代的财政工作应当重视( )。
选项:
A:财政收支的平衡
B:社会公共服务的提供
C:国家干预的减少
D:资源的私有化
答案: 【社会公共服务的提供】

4、多选题:
财政的一般属性包括( )。
选项:
A:财政收支平衡
B:国家与税收的关系
C:社会生产总值的增长
D:财政的公共性
答案: 【财政收支平衡;
国家与税收的关系;
财政的公共性
】

5、判断题:
财政只是一种历史现象,与现代经济无关。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
在完全竞争市场中,资源配置的效率主要依赖于( )。
选项:
A:市场机制
B:企业的垄断
C:政府的干预
D:价格管制
答案: 【市场机制】

2、单选题:
帕累托最优状态是指( )。
选项:
A:市场价格由政府设定
B:无法在不减少某人的福利的情况下增加其他人的福利
C:所有资源都被平均分配
D:所有市场都完全竞争
答案: 【无法在不减少某人的福利的情况下增加其他人的福利】

3、多选题:
市场机制有效的条件包括( )。
选项:
A:完全竞争
B:政府的干预
C:完全信息
D:生产者的产品同质
答案: 【完全竞争;
完全信息;
生产者的产品同质
】

4、多选题:
以下哪些是公共产品的特征( )。
选项:
A:高价格
B:非排他性
C:非竞争性
D:政府提供
答案: 【非排他性;
非竞争性
】

5、判断题:
信息不对称会导致市场交易效率下降。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦