第一章 单元测试

1、判断题:
设 ,且 ,则 。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
均为 阶方阵,则 。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
是行最简形矩阵。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
设分块矩阵 ,则 为上三角(形)矩阵。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
设 均为 阶方阵,且 ,则 ( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】

6、判断题:
如果A为方阵,则A=0(零矩阵)或A=E(单位矩阵)。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、判断题:
如果 ,根据行列式的性质可得 28。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、判断题:
如果方阵 的各行元素之和为零,则 。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
如果 是3阶矩阵, ,则 。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
如果 A,B 都是同阶的方阵,则行列式 成立。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、单选题:
已知齐次线性方程组 有非零解,则参数λ取值错误的为 ( )。
选项:
A:0
B:3
C:-1
D:1
答案: 【0】

6、单选题:
设3阶矩阵 , ,其中 都是3维列向量. 已知 ,则 的值为 ( ) 。
选项:
A:6
B:2
C:8
D:4
答案: 【4】

7、判断题:
如果 ,则 的常数项为18。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦