第一章 单元测试

1、单选题:
物理化学起源于( )。
选项:
A:19世纪中叶
B:20世纪中叶
C:17世纪中叶
D:18世纪中叶
答案: 【18世纪中叶】

2、单选题:
研究化学变化的方向和限度等问题属于( )的研究范畴。
选项:
A:化学动力学
B:结构化学
C:化学热力学
D:量子化学
答案: 【化学热力学】

3、多选题:
物理化学探讨和解决的问题包括( )。
选项:
A:化学变化的方向和限度问题
B:化学反应的速率和机理问题
C:合成化学
D:物质结构和性能之间的关系
答案: 【化学变化的方向和限度问题;
化学反应的速率和机理问题;
物质结构和性能之间的关系
】

4、多选题:
化学学科的主要分支包括( )。
选项:
A:物理化学
B:无机化学
C:有机化学
D:分析化学
答案: 【物理化学;
无机化学;
有机化学;
分析化学
】

5、判断题:
发生化学反应时常伴随有物理变化,同时物理因素的改变,也会影响化学反应的发生。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
有一个开口容器盛有某气体,室温为7℃,欲使该气体逸出三分之一,则必须加热该容器使温度升至420K。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
有A,B两种气体,其临界温度TC,A>TC,B,其临界压力PC,A<PC,B,则更易液化的气体是B气体。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
有A,B两种气体,其临界温度TC,A>TC,B,其临界压力PC,A<PC,B,同温同压下B气体的压缩因子Z更趋近于1。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
物质离开临界点的远近用对比温度、对比压力、对比体积表示。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
两种不同气体当具有相同的对比压力和对比温度时,则它们(几平)具有相同的对比体积。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注