第一章 单元测试

1、单选题:
教育测量的参照点是( )。
选项:
A:不能确定
B:人定零点
C:绝对零点
D:人定零点和绝对零点
答案: 【人定零点】

2、单选题:
美国的一项著名研究( )被称为教育评价的催生剂。
选项:
A:教育测量理论研究
B:八年研究
C:教育研究
D:心理测验研究
答案: 【八年研究】

3、判断题:
教育测量主要用于对人的精神特性的直接测量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
根据某些法则与程序,用数字对事物在量上的规定性予以确定和描述的过程,这一概念是( )。
选项:
A:统计
B:测验
C:测量
D:评价
答案: 【测量】

5、单选题:
衡量、判断人物或事物的价值,这一概念是( )。
选项:
A:测量
B:测验
C:统计
D:评价
答案: 【评价】

第二章 单元测试

1、单选题:
测量结果的稳定性程度是指( )。
选项:
A:可信度
B:信度
C:效度
D:稳定性
答案: 【信度】

2、单选题:
用同一个量表(测验或评价表)对同一组被试测两次所得结果的一致性程度,其大小等于同一组被试在两次测验上所得分数的相关系数,这一概念是( )。
选项:
A:同质性信度
B:分半信度
C:复本信度
D:重测信度
答案: 【重测信度】

3、单选题:
当测验过难时,测验总分布一般呈( )。
选项:
A:J型
B:负偏态
C:倒U型
D:正偏态
答案: 【正偏态】

4、单选题:
下列关于区分度的描述哪一项是不正确的( )。
选项:
A:区分度是作为评价项目质量、筛选项目的主要指标与依据
B:区分度是测验对被试实际水平的区分程度
C:取值范围为0到1
D:区分度越高时,试题的质量越好
答案: 【取值范围为0到1】

5、多选题:
影响效度的因素有以下哪些选项( )。
选项:
A:效标的性质
B:测验本身的因素
C:统计方法
D:测验实施中因素
答案: 【效标的性质;
测验本身的因素;
测验实施中因素
】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注