第一章 单元测试

1、多选题:
城市轨道交通行车组织工作的要求有哪些( )?
选项:
A:可靠性低
B:通过能力大
C:自动化程度高
D:安全性高
答案: 【通过能力大;自动化程度高;安全性高】

2、多选题:

城市轨道交通行车组织特点有哪些( )?
选项:
A:自动化水平高
B:技术要求低
C:完善列车速度监控
D:联锁复杂
答案: 【自动化水平高;完善列车速度监控】

3、单选题:

轨道交通的运营控制中心是(  )。
选项:
A:DCC
B:OCC
C:COCC
D:ETC
答案: 【OCC】

4、多选题:

城市轨道交通是具有( )
选项:
A:统一指挥
B:高度集中
C:协同动作
D:紧密联系
答案: 【统一指挥;高度集中;协同动作;紧密联系】

5、多选题:
站务员有哪些岗位?()
选项:
A:保安岗
B:票亭岗
C:厅巡岗
D:站台岗
答案: 【票亭岗;厅巡岗;站台岗】

6、多选题:

城市轨道交通有别于城际铁路的特点有哪些?( )。
选项:
A:运行速度
B:车站
C:运营范围
D:服务对象
答案: 【运行速度;车站;运营范围;服务对象】

7、单选题:
正线一般采用几号道岔(  )
选项:
A:8号
B:9号
C:7号
D:10号
答案: 【9号】

8、单选题:

车辆段一般采用几号道岔( )
选项:
A:9号
B:10号
C:8号
D:7号
答案: 【7号】

9、单选题:

ATO是什么?(  )
选项:
A:列车自动控制
B:列车自动监控
C:列车自动运行
D:列车超速防护
答案: 【列车自动运行】

10、单选题:
谁肩负着控制整体系统、指挥列车运行、处理突发事件的重大责任?(  )
选项:
A:车辆段、停车场人员
B:列车司机
C:行车调度员
D:车站人员
答案: 【行车调度员】

第二章 单元测试

1、多选题:
车站可分为( )
选项:
A:高架站
B:地下站
C:地面站
D:地上站
答案: 【高架站;地下站;地面站】

2、多选题:
车站可以分为哪些站台?( )
选项:
A:岛式站台
B:侧式站台
C:混合式站台
D:平式站台
答案: 【岛式站台;侧式站台;混合式站台】

3、多选题:

根据运营功能车站可划分为哪些?( )
选项:
A:区域站
B:枢纽站
C:中间站
D:换乘站
答案: 【区域站;枢纽站;中间站;换乘站】

4、单选题:
(  )是贯穿所有车站、区间供车辆载客运营的线路。
选项:
A:联络线
B:正线
C:折返线
D:渡线
答案: 【正线】

5、多选题:
钢轨类型一般有( )
选项:
A:43kg/m
B:60kg/m
C:75kg/m
D:50kg/m
答案: 【43kg/m;60kg/m;75kg/m;50kg/m】

6、多选题:

轨道由什么组成( )
选项:
A:钢轨
B:道岔
C:轨枕
D:道床
答案: 【钢轨;道岔;轨枕;道床】

7、多选题:
从钢轨的断面形状上分为哪些?( )
选项:
A:槽形钢轨
B:双头钢轨
C:弓形钢轨
D:平底钢轨
答案: 【槽形钢轨;双头钢轨;平底钢轨】

8、单选题:

黄灯+红灯表示什么意思(  )
选项:
A:停车
B:引导
C:绿灯
D:允许调车
答案: 【引导】

9、多选题:

扣件的种类有哪些?( )
选项:
A:弹条式扣件
B:扣板式扣件
C:弹片式扣件
D:钢板式扣件
答案: 【弹条式扣件;扣板式扣件;弹片式扣件】

10、多选题:

道岔的种类有哪些?( )
选项:
A:四开道岔
B:双开道岔
C:单开道岔
D:三开道岔
答案: 【双开道岔;单开道岔;三开道岔】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注