第一章 单元测试

1、单选题:
货物使用价值的大小是用( )来衡量的。
选项:
A:消费需要
B:货物属性
C:货物价格
D:货物质量
答案: 【货物质量

2、单选题:
商品是具有使用价值的( )。
选项:
A:劳动产品
B:农产品
C:工业品
D:社会产品
答案: 【劳动产品

3、单选题:
从本质上说,消费者购买的不是货物本身,而是它的( )。
选项:
A:附加服务
B:使用价值
C:功能、效用
D:价值
答案: 【功能、效用

4、单选题:
货物学是研究( )的科学。
选项:
A:货物消费
B:货物质量
C:货物使用价值及其变化规律
D:货物品种
答案: 【货物使用价值及其变化规律

5、多选题:
某些天然物品,如( )等,虽然具有使用价值,但因其不是劳动产品,所以不能称为商品。
选项:
A:原始森林
B:雨水
C:阳光
D:空气
答案: 【雨水;
阳光;
空气

第二章 单元测试

1、单选题:
货物分类是研究货物的( )。
选项:
A:基础
B:条件
C:本质
D:前提
答案: 【基础

2、单选题:
根据选择货物分类标志的唯一性原则,货物分类时,在( )范围内,只能采用一种分类标志。
选项:
A:所有层级
B:不同层级
C:大类和中类
D:同一层级
答案: 【同一层级

3、单选题:
货物分类标志的选择要能够包括分类的( )货物。
选项:
A:部分
B:少数
C:全部
D:多数
答案: 【全部

4、多选题:
选择货物分类标志的基本原则有( )。
选项:
A:唯一性
B:关联性和简便性
C:适应性
D:目的性和区分性
答案: 【唯一性;
关联性和简便性;
适应性;
目的性和区分性

5、多选题:
在货物的分类实践中,通常以货物的( )作为分类标志。
选项:
A:化学成分
B:加工工艺
C:用途
D:原材料
答案: 【化学成分;
加工工艺;
用途;
原材料

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注