项目一 单元测试

1、单选题:
我国的水资源状况是以下的何种情况?( )
选项:
A:总量不少,地下水远多于地表水,人均资源量低于世界水平
B:总量不少,地表水远多于地下水,人均资源量与世界水平持平,但河川径流量具有时空分布极不均匀的特点。
C:总量不少,地下水远多于地表水,人均资源量与世界水平持平,但河川径流量具有时空分布极不均匀的特点。
D:总量不少,地表水远多于地下水,人均资源量低于世界水平
答案: 【总量不少,地表水远多于地下水,人均资源量低于世界水平

2、单选题:
下列指标不适宜评价难于生物降解的有机污染物的是( )
选项:
A:货到付款
B:浓度
C:目录
D:董事会5
答案: 【董事会5

3、单选题:
为适应地面水环境功能区和海洋功能区保护的要求,国家对污水综合排放标准划分为三级,对排入设置二级污水处理厂的城镇排水系统的污水,执行( )
选项:
A:一级或二级标准
B:二级标准
C:一级标准
D:三级标准
答案: 【三级标准

4、多选题:
下列属于水污染危害的有( )
选项:
A:影响产品质量和安全
B:危害生态系统
C:危害影响人体和动植物健康
D:加剧水资源短缺
答案: 【影响产品质量和安全;
危害生态系统;
危害影响人体和动植物健康;
加剧水资源短缺

5、多选题:
关于水环境标准下列说法正确的是( )
选项:
A:污水综合排放标准中第一类污染物对环境的长远影响比第二类污染物大。
B:污水必须处理达到1级A标,才能排入I类水体。
C:地表水按环境功能分为I类、II.类、III.类、IV.类、V.类和劣V.类。
D:工业废水必须处理达到3级标准才可能排入城市排水系统。
答案: 【污水综合排放标准中第一类污染物对环境的长远影响比第二类污染物大。;
工业废水必须处理达到3级标准才可能排入城市排水系统。

6、判断题:
当污染物的数量小于水体的环境容量,水体对它有自净能力,否则水体对它无自净能力。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
水体自净过程简单地说是一个物理过程。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
污水处理方法中物理法,化学法和生物法是独立的,互不相关的处理方法。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
关于筛网,下列说法错误的是( )
选项:
A:后续处理设施的工作负荷及维护工作量较小,后续处理中的污泥更为均质,更容易处理
B:去除沉淀法难以去除的细小悬浮物、纤维、纸浆
C:适用于生活污水、纺织、造纸、化纤等类的工业废水处理
D:过水能力强
答案: 【过水能力强

2、单选题:
关于格栅,下列说法错误的是( )
选项:
A:可按照形状、间隔、清扫方式分类
B:一般设置在沉砂池之前
C:用来去除可能堵塞水泵机组及管道阀门的较粗大悬浮物,并保证后续处理设施能正常运行
D:由互相平行的格栅条、格栅框和清渣耙三部分组成,倾斜或直立在进水渠道中
答案: 【一般设置在沉砂池之前

3、单选题:
格栅是用以阻截大块呈( )状态的物质
选项:
A:悬浮
B:漂浮
C:碎物
D:沉淀
答案: 【漂浮

4、单选题:
均质调节池的作用不包括( )
选项:
A:均匀水量
B:均匀水质
C:均匀水温
D:去除COD
答案: 【去除COD

5、单选题:
栅距为40mm-20mm的格栅除污机属于( )
选项:
A:细格栅
B:粗格栅
C:中格栅
D:超细格栅
答案: 【中格栅

6、单选题:
栅距为40mm以上的格栅除污机属于( )
选项:
A:细格栅
B:中格栅
C:超细格栅
D:粗格栅
答案: 【粗格栅

7、单选题:
中格栅栅距的大小是( )mm。
选项:
A:10~40
B:50~80
C:80~100
D:3~10
答案: 【10~40

8、单选题:
关于格栅位置的说法,哪一项是正确的( )
选项:
A:沉砂池出口处
B:曝气池的进口处
C:泵房出口处
D:泵房集水井的进口处
答案: 【泵房集水井的进口处

9、多选题:
对于调节池作用描述正确的是( )
选项:
A:调节水量]匀和水质
B:预曝气
C:临时贮存事故排水
D:调整pH值]降低水温
答案: 【调节水量]匀和水质;
预曝气;
临时贮存事故排水;
调整pH值]降低水温

10、多选题:
利用外加动力强制调节水质的方式包括( )
选项:
A:水泵循环
B:空气搅拌
C:叶轮搅拌
D:折流调节
答案: 【水泵循环;
空气搅拌;
叶轮搅拌

11、多选题:
采用差流方式对水质进行调节的调节池有( )
选项:
A:线内调节池
B:对角线调节池
C:折流调节池
D:线外调节池
答案: 【对角线调节池;
折流调节池

12、判断题:
格栅与筛网的工作原理是一致的,处理对象也相同。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
格栅去除的对象是废水中的胶体(1~100nm)和细微悬浮(100~10000nm)。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

14、判断题:
充分发挥调节池的作用,使进水尽可能均衡以避免水流夹带污泥碎片经出水堰溢出。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

15、判断题:
水质调节可利用外加动力强制调节或利用差流方式进行自身水力混合。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

16、判断题:
线外调节方式属于水质调节。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

17、判断题:
设置格栅的目的之一是保护水泵。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

18、判断题:
根据栅距的大小格栅可分为粗格栅、中格栅和细格栅。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注