绪论 单元测试

1、单选题:
循环系统疾病中的心脏疾病主要有( )个部分
选项:
A:6
B:7
C:9
D:8
答案: 【7

第一章 单元测试

1、单选题:
心室收缩时,防止血液逆流的瓣膜有( )。
选项:
A:主动脉瓣和二尖瓣
B:三尖瓣和二尖瓣
C:二尖瓣
D:肺动脉瓣和三尖瓣
答案: 【三尖瓣和二尖瓣

2、单选题:
心正常的起搏点是( )。
选项:
A:窦房结
B:束支
C:房室结
D:房室束
答案: 【窦房结

3、单选题:
下列有关心电图说法错误的是( )。
选项:
A:心电图能反映心肌收缩力
B:观察某些药物或电解质紊乱对心脏的影响
C:心电图正常不能排除心脏病存在
D:心电图不能反映心肌储备功能
答案: 【心电图能反映心肌收缩力

4、判断题:
冠脉造影能够评估冠状动脉狭窄程度( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
射频消融术能够治疗心律失常( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
慢性心力衰竭的诱发因素中最常见的是( )
选项:
A:输液过多过快
B:感染
C:妊娠与分娩
D:过劳与情绪激动
答案: 【感染

2、单选题:
60岁男性冠心病患者,稍事活动后即可有乏力,气短,其心功能分级为( )。
选项:
A:心功能I级
B:心功能III级
C:心功能II级
D:心功能IV级
答案: 【心功能III级

3、单选题:
诊断急性肺水肿最具有特征意义的依据是( )
选项:
A:两肺干湿性啰音
B:心尖部舒张早期奔马律
C:严重呼吸困难伴咯粉红色泡沫痰
D:严重的呼吸困难,发绀
答案: 【严重呼吸困难伴咯粉红色泡沫痰

4、单选题:
心衰中能够唯一控制液体潴留的药物是( )
选项:
A:扩血管药物
B:洋地黄制剂
C:ACEI/ARB
D:利尿剂
答案: 【利尿剂

5、单选题:
男性,68岁,急性广泛前壁心肌梗死,入院后常出现夜间阵发性呼吸困难,心率120次/分,心尖部闻及舒张早期奔马律,两肺底闻及湿罗音,正确的是急性心梗伴( )
选项:
A:急性心包填塞
B:右心衰竭
C:支气管哮喘发作
D:左心衰竭
答案: 【左心衰竭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注