第一章 单元测试

1、判断题:
《舞蹈表演》-中国民族民间舞是表演艺术专业的一门专业核心课程,是理实一体化课程。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
本课程主要分为六个模块内容,包括东北秧歌、湖北民间传统舞蹈宣恩“耍耍”、藏族舞蹈、蒙古族舞蹈、维吾尔族舞蹈、傣族舞蹈。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、多选题:
学完本课程,学生可以( )
选项:
A:提高对不同民族舞蹈的鉴赏能力
B:了解民族舞蹈的风格特征
C:掌握民间舞蹈理论基础知识
D:具备从事本专业相关的实践、表演能力
答案: 【提高对不同民族舞蹈的鉴赏能力;
了解民族舞蹈的风格特征;
掌握民间舞蹈理论基础知识;
具备从事本专业相关的实践、表演能力

4、多选题:
学生学习本课程的目标是( )
选项:
A:具有较强的舞台实践能力
B:具有舞蹈创编能力
C:掌握舞蹈动作要领和基本技术技能
D:达到较高的艺术修养和审美水平
答案: 【具有较强的舞台实践能力;
具有舞蹈创编能力;
掌握舞蹈动作要领和基本技术技能;
达到较高的艺术修养和审美水平

5、判断题:
本课程以学生为中心,要求学生在“做中学”,不仅要了解理论知识,还要将“教、学、做”融为一体,进一步提升学生自主探索的学习能力。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
在做宣恩耍耍“里腕花”动作时,手腕()挽花,扇或巾向内划一次立圆。( )
选项:
A:向内
B:向外
C:向上
答案: 【向内

2、单选题:
在做宣恩耍耍“挑腕花”动作时,手腕向内挽花,扇或巾向内划一次立圆后,( )挑腕。( )
选项:
A:向上
B:向外
C:向下
答案: 【向上

3、多选题:
宣恩耍耍男子的体态:脚下站自然位,身体对1点方向,收小腹,弓背伸颈,松肩、含胸,双膝微屈,始终保持矮桩姿态。以此形成了身体哪些部位的三不直?( )
选项:
A:腿不伸直
B:手不伸直
C:腰不伸直
答案: 【腿不伸直;
手不伸直;
腰不伸直

4、单选题:
在做宣恩耍耍“鹦鹉寻食”动作时,提膝全脚往下踩地,双手执扇向前伸,同时脖颈后移,注意保持重心( )屈膝。( )
选项:
A:下沉
B:不动
C:上提
答案: 【下沉

5、单选题:
在做宣恩耍耍“风摆柳”动作时,上左脚成右“踏步”,略向( )送胯,右手在头上“绕花”一次,同时左手顺势向后悠摆。( )
选项:
A:向左
B:向下
C:向上
答案: 【向左

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注