绪论 单元测试

1、单选题:
选择正确的平假名,将「は」行补充完整:「は、ひ、( )、へ、ほ」( )。
选项:
A:に
B:む
C:ふ
D:ぬ
答案: 【

2、单选题:
选择对应正确的片假名( )。
选项:
A:ち→タ
B:う→ワ
C:れ→レ
D:は→フ
答案: 【れ→レ

第一章 单元测试

1、单选题:
( )は科学の本です。
选项:
A:この
B:その
C:あれ
D:どれ
答案: 【あれ

2、单选题:
( )は日本の新聞ですか。
选项:
A:それ
B:どの
C:だれ
D:この
答案: 【それ

3、单选题:
( )はわたしの雑誌です。
选项:
A:これ
B:この
C:だれ
D:どの
答案: 【これ

4、单选题:
甲:これは万年筆ですか。乙:いいえ、( )は万年筆ではありません。
选项:
A:どれ
B:この
C:それ
D:どの
答案: 【それ

5、单选题:
ベッドの上に( )があります。
选项:
A:娘
B:だれ
C:新聞
D:猫
答案: 【新聞

6、单选题:
王先生の机に( )もありません。
选项:
A:どれ
B:だれ
C:どこ
D:なに
答案: 【なに

7、单选题:
猫は木の上に( )ね。
选项:
A:いきます
B:あります
C:きます
D:います
答案: 【います

8、单选题:
鍵はあのテーブルの上の箱の中に( )。
选项:
A:います
B:きます
C:あります
D:いきます
答案: 【あります

9、单选题:
純子さんは今自分( )部屋にいません。
选项:
A:の
B:が
C:と
D:に
答案: 【

10、单选题:
箱の中に本があります。新聞( )あります。
选项:
A:は
B:が
C:も
D:の
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
森さんは先週の金曜日( )。
选项:
A:働きません
B:働きませんでした
C:働きます
D:働きませんです
答案: 【働きませんでした

2、单选题:
甲:張さんも日本へ行きましたか。 乙:いいえ、日本へ行き( )。
选项:
A:ます
B:ません
C:ませんでした
D:ました
答案: 【ませんでした

3、单选题:
私は友人( )手紙をもらいました。
选项:
A:に
B:で
C:も
D:は
答案: 【

4、单选题:
先週の金曜日は純子さんの誕生日で、お祝いに純子さんに絵葉書を( )。
选项:
A:もらいました
B:あげました
C:くださいました
D:くれました
答案: 【あげました

5、单选题:
选出动词「歩く(あるく)」的“ます”形(~ます)。( )
选项:
A:歩くます
B:歩こます
C:歩けます
D:歩きます
答案: 【歩きます

6、单选题:
选出动词「起きる(起きる)」的“ます”形(~ます)。( )
选项:
A:起きります
B:起きるます
C:起きます
D:起きけます
答案: 【起きます

7、单选题:
选出动词「買う(かう)」的“ます”形(~ます)。( )
选项:
A:買います
B:買うます
C:買えます
D:買きます
答案: 【買います

8、单选题:
选出动词「来る(くる)」的“ます”形(~ます)。( )
选项:
A:くります
B:きます
C:きります
D:くます
答案: 【きます

9、单选题:
选出サ变动词「する」的“ます”形(~ます)。( )
选项:
A:すらます
B:すります
C:します
D:すます
答案: 【します

10、单选题:
卒業式にクラスメートの李さんがアルバムを( )。
选项:
A:くれました
B:あげました
C:くださいました
D:もらいました
答案: 【くれました

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注