第一章 单元测试

1、单选题:
《山海经》中记载的“奇肱国”有什么特异之处?( )
选项:
A:这个国家里的人都能够像鸟一样飞翔
B:这个国家的人擅长制作飞车
C:这个国家的人都跑得特别快
D:这个国家的人都擅长捕猎珍奇异兽
答案: 【这个国家的人擅长制作飞车

2、单选题:
孔明灯启发了后来什么飞行器的发明?( )
选项:
A:飞艇
B:火箭
C:飞机
D:热气球
答案: 【热气球

3、判断题:
华蘅芳制造的氢气球在后来的甲午战争和八国联军侵华战争中起到了震慑敌军的作用( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
谢缵泰在清政府的资助下完成了新型飞艇的制造工作,使中国的飞艇飞上了蓝天。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
中国近代的飞行事业与西方国家相比起步较晚的主要原因是封建的清王朝采取闭关锁国的政策,对于西方18世纪产业革命以来航空飞行技术理论和实践所带来的突飞猛进的发展进步视而不见,导致了东西方世界的飞行技术差距逐渐拉大。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
北洋政府先后设立的航空机构有( )。
选项:
A:航空局
B:航空事务处
C:航空署
D:航空事宜筹备处
答案: 【航空事务处;
航空署;
航空事宜筹备处

2、单选题:
1920年5月1日,航空事务处发行了中国最早的航空刊物( )。
选项:
A:《航空杂志》
B:《今日民航》
C:《航空知识》
D:《航空月刊》
答案: 【《航空月刊》

3、单选题:
中国第一条民用航空线首开航段城市是( )。
选项:
A:北京、广州
B:北京、天津
C:北京、上海
D:天津、广州
答案: 【北京、天津

4、单选题:
标志着中国民航从无到有的事件是( )。
选项:
A:航空事务处的设立
B:航空事宜筹备处的设立
C:《航空月刊》的创办
D:京沪线京津段航线的开通
答案: 【京沪线京津段航线的开通

5、单选题:
中国首次航空通邮的航线是( )。
选项:
A:京沪线
B:京粤线
C:京哈线
D:京库线
答案: 【京沪线

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注