项目一 单元测试

1、单选题:
企业投资者进行财务报表分析的根本目的大多是关心企业的( )。
选项:
A:盈利能力
B:增长能力
C:偿债能力
D:营运能力
答案: 【盈利能力

2、单选题:
社会贡献率是下列哪个利益主体最关心的指标( )。
选项:
A:经营者
B:债权人
C:政府管理者
D:所有者
答案: 【政府管理者

3、判断题:
财务报表分析时,必须充分考虑企业内外部信息环境。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、多选题:
下列属于财务报表分析方法的是( )。
选项:
A:经验分析法
B:比率分析法
C:趋势分析法
D:比较分析法
答案: 【比率分析法;
趋势分析法;
比较分析法

5、单选题:
能够反映企业当前经营成果的报表是( )。
选项:
A:现金流量表
B:利润表
C:所有者权益变动表
D:资产负债表
答案: 【利润表

6、单选题:
为了评价判断企业所处的地位和水平,在分析时通常采用的标准是( )。
选项:
A:预算标准
B:行业标准
C:经验标准
D:历史标准
答案: 【行业标准

7、单选题:
财务报表分析的目的主要有( )。
选项:
A:预测未来的发展趋势
B:服务于宏观经济管理
C:衡量现在的财务状况
D:评价过去的经营业绩
答案: 【服务于宏观经济管理

8、判断题:
水平分析法在不同企业的应用中,一定要注意其可比性问题,即使在同一企业中应用,对于差异的评价也应考虑其对比基础。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
比较分析法的中垂直分析法和比率分析法中的结构比率分析法,没有区别,是一回事。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
财务报表分析就是直接使用报表上的数据,计算一些比率。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
最早提出“大数据”时代已经到来的机构是( )
选项:
A:麦肯锡
B:IBM
C:中兴新云
D:联想集团
答案: 【麦肯锡

2、多选题:
大数据的特征有哪些( )
选项:
A:Value
B:Velocity
C:Variety
D:Volume
答案: 【Value;
Velocity;
Variety;
Volume

3、多选题:
Python的优点包括以下哪些选项( )
选项:
A:应用领域广泛
B:简单易学,语法优美
C:开发效率高
D:可移植性好
答案: 【应用领域广泛;
简单易学,语法优美;
开发效率高;
可移植性好

4、多选题:
Python的缺点有哪些( )
选项:
A:Python2.X和Python3.X不能完全兼容
B:运行速度慢
C:Python的GIL锁限制并发
D:Python2.X和Python3.X的库非常少
答案: 【Python2.X和Python3.X不能完全兼容;
运行速度慢;
Python的GIL锁限制并发

5、单选题:
以下哪种数据形式是半结构化数据( )
选项:
A:SQL
B:HTML
C:图片
D:表格
答案: 【HTML

6、判断题:
上交所XBRL财报页面的Python采集脚本里,‘code=[ ]’的方括号里定义的数据是企业的证券交易代码等信息。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、多选题:
以下哪些内容是常见的数据清洗问题( )
选项:
A:有影响指标计算的非法字符,如英文逗号、空格等
B:重复数据
C:数值为空,有缺失
D:日期、时间格式不一致
答案: 【有影响指标计算的非法字符,如英文逗号、空格等;
重复数据;
数值为空,有缺失;
日期、时间格式不一致

8、多选题:
数据清洗一般遵循以下哪些原则( )
选项:
A:数据清洗结果有问题时,从数据源头开始检查数据质量问题
B:数据量小的数据连入时,先合并、联接数据后再清洗
C:在大规模数据计算前,先执行数据清洗
D:每份数据连入时都针对这份数据清洗,清洗干净后再做数据合并、联接
答案: 【数据量小的数据连入时,先合并、联接数据后再清洗;
在大规模数据计算前,先执行数据清洗

9、单选题:
公司现有两张财务报表,一份是当月的利润明细表,一份是公司在售产品清单表,现在想分析各产品的利润情况,需要对这两表做哪种数据集成?( )
选项:
A:数据追加
B:数据关联
C:数据联动
D:数据合并
答案: 【数据关联

10、判断题:
在大数据分析时,例如资产负债表、利润表这样的财报数据表属于事实表。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目三 单元测试

1、单选题:
对资产负债表的分析,实质就是对企业在某一特定日期的什么状况进行分析。 ( )
选项:
A:所有者权益的变化
B:现金流量
C:财务状况
D:经营成果
答案: 【财务状况

2、单选题:
应收账款的质量是指债权转化为货币的能力,对应收账款的分析应同时考虑什么因素的影响( )。
选项:
A:报表附注
B:坏账准备
C:变现

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注