第一章 单元测试

1、单选题:
( )在德国莱比锡大学建立世界上第一个实验室,使心理学成为一门独立的科学。
选项:
A:韦特海默
B:冯特
C:弗洛伊德
D:华生
答案: 【冯特

2、单选题:
“给我一打健全的婴儿和我可用以培养他们的特殊世界,我就可以保证随机任选一个,把他培养成我所选定的任何类型的特殊人物。”持这种观点是( )学派。
选项:
A:精神分析
B:行为主义
C:人本主义
D:认知学派
答案: 【行为主义

3、单选题:
心理学是研究人的( )发生、发展及其规律的科学。
选项:
A:心理过程
B:个性心理
C:认识过程
D:心理现象
答案: 【心理现象

4、单选题:
某次抽样调查研究显示,学生每天看电视的时间越多,他们的学习成绩越差。该研究属于( )。
选项:
A:个案研究
B:纵向研究
C:因果研究
D:相关研究
答案: 【相关研究

5、单选题:
在科学分类中,心理学属于( )。
选项:
A:中间科学
B:自然科学
C:人文科学
D:社会科学
答案: 【中间科学

第二章 单元测试

1、单选题:
大脑左半球( )受损,病人会产生运动性失语症
选项:
A:布洛卡区
B:威尔尼克区
C:纹状区
D:角回
答案: 【布洛卡区

2、多选题:
下列属于右半球优势功能的有( )。
选项:
A:情绪
B:音乐欣赏
C:空间关系
D:语言
答案: 【情绪;
音乐欣赏;
空间关系

3、单选题:
心理活动是由不同脑区协同活动构成的神经网络实现的,这是( )观点。
选项:
A:模块说
B:定位说
C:整体说
D:神经网络学说
答案: 【神经网络学说

4、判断题:
切除角回将使单词的视觉意象与听觉意象失去联系,并引起阅读障碍。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
左右半球并不是绝对的分工,而是存在一侧化的功能优势,大脑的功能的发挥必须依赖于两半球的整合而不是互相分离。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注