第一章 单元测试

1、多选题:
下列各项中,属于大批大量生产的特点的是:( )
选项:
A:使用通用夹具
B:单件成本低
C:生产效率高
D:对工人要求高
答案: 【单件成本低;
生产效率高

2、单选题:
下列各项中,属于工艺过程的是( )
选项:
A:仓储
B:领刀具
C:装配
D:运输
答案: 【装配

3、单选题:
使用加工中心时,如果刀具从车刀切换成了铣刀,则下列一定变化的是:( )
选项:
A:工步
B:安装
C:工位
D:工序
答案: 【工步

4、判断题:
测量跳动度的百分表的基准是底座。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
一次安装里面可以有多个工序。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
下列定位元件中,限制3个自由度的是( )
选项:
A:短V型块
B:小锥度芯轴
C:锥面定位销
D:大平面
答案: 【锥面定位销;
大平面

2、多选题:
下列夹紧机构中,是利用摩擦来实现自锁的是( )
选项:
A:铰链夹紧机构
B:螺旋夹紧机构
C:偏心夹紧机构
D:斜楔夹紧机构
答案: 【螺旋夹紧机构;
偏心夹紧机构;
斜楔夹紧机构

3、单选题:
如果一个工件被限制6个自由度而且满足加工要求,则该工件一定不存在( )
选项:
A:欠定位
B:完全定位
C:过定位
D:部分定位
答案: 【欠定位

4、单选题:
小锥度芯轴限制的自由度数为( )
选项:
A:3
B:4
C:5
D:2
答案: 【4

5、单选题:
V型块定位时,H1、H2、H3三种加工尺寸如图所示,其中定位误差最大的是( )

选项:
A:H2
B:都一样大
C:H3
D:H1
答案: 【H1

6、单选题:
下列夹具属于定心对中夹紧机构的是( )
选项:
A:磁力工作台
B:四爪卡盘
C:三爪卡盘
D:平口钳
答案: 【三爪卡盘

7、判断题:
夹具装夹适用于单件小批量生产。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
产生基准位置误差的原因包括定位元件的制造误差、工件的制造误差、工件与定位元件之间的间隙。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
斜楔夹紧机构中,斜楔角越大,自锁性越好。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
夹紧力要尽量远离切削部位。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注