绪论 单元测试

1、判断题:
学习本课程主要是为大学新生提供全方位的指引。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、多选题:
本课程内容包括( )。
选项:
A:自我管理
B:慎重恋爱
C:坚守理想
D:智慧做人
答案: 【自我管理;
慎重恋爱;
坚守理想;
智慧做人

3、多选题:
课程主题的确定做到了( )。
选项:
A:迷茫点
B:有的放矢
C:对症下药
D:关键点
答案: 【迷茫点;
有的放矢;
对症下药;
关键点

4、判断题:
本课程教学中充分发挥了学生的主体性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
“梦想成为事实”的手段和保证是( )。
选项:
A:摆烂
B:观望
C:行动
D:夸夸其谈
答案: 【行动

2、多选题:
理想是( )。
选项:
A:无所谓崇高或卑微
B:积极、正当、明确、坚定的
C:多维度的
D:人们关于自身发展的愿景与期望
答案: 【无所谓崇高或卑微;
积极、正当、明确、坚定的;
多维度的;
人们关于自身发展的愿景与期望

3、多选题:
理想形成的动力源泉是( )。
选项:
A:改变现状的强烈愿望
B:无所事事,毫无追求
C:对未来愿景的不懈追求
D:人们对现状的不满足
答案: 【改变现状的强烈愿望;
对未来愿景的不懈追求;
人们对现状的不满足

4、判断题:
人活在世上,不能没有梦想。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
有梦想才有作为,有行动才能有成功。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
( )是人生的灯塔,指引着我们航行的方向。
选项:
A:学习
B:希望
C:理想
D:榜样
答案: 【理想

2、单选题:
有人提出了一种( )来确立自己的学习目标。
选项:
A:“2W分析法”
B:“3W分析法”
C:“4W分析法”
D:“5W分析法”
答案: 【“5W分析法”

3、多选题:
对于初入大学的同学们来说,最重要的两件事是( )。
选项:
A:远大的理想
B:明确的目标
C:合理的规划
D:学习的热情
答案: 【明确的目标;
合理的规划

4、多选题:
规划可以分为:( )
选项:
A:生活中的规划
B:学期、季度、月份的短期规划(计划)
C:人生的长期规划
D:大学四年的中期规划
答案: 【学期、季度、月份的短期规划(计划);
人生的长期规划;
大学四年的中期规划

5、判断题:
目标是“结果”,规划则是“过程”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注