第一章 单元测试

1、单选题:
Grasshopper是一款什么软件( )
选项:
A:二维图像合成软件
B:矢量图编辑软件
C:图形化编程软件
D:3维建模软件
答案: 【图形化编程软件

2、单选题:
下面哪个是参数化建筑设计的关键特点( )
选项:
A:基于数据和算法的设计方法
B:手工绘图和模型制作
C:基于经验的设计方法
D:传统的建筑规划方法
答案: 【基于数据和算法的设计方法

3、单选题:
参数化建筑设计中使用的参数是指( )
选项:
A:建筑的地理位置
B:可以调整的设计变量
C:建筑设计师的技能水平
D:建筑材料的种类
答案: 【可以调整的设计变量

4、单选题:
参数化建筑设计与传统建筑设计方法相比的主要区别是( )
选项:
A:参数化建筑设计需要更多的人力资源
B:参数化建筑设计更加注重数据和算法的应用
C:参数化建筑设计更加注重建筑的美感
D:参数化建筑设计更加注重实地勘测和施工技术
答案: 【参数化建筑设计更加注重数据和算法的应用

5、单选题:
通过物理实验的方式寻找限定条件下最优结构形态的设计方法被称为( )。
选项:
A:自上而下的设计
B:结构找形
C:算法生形
D:环境性能为依据的设计
答案: 【结构找形

6、单选题:
下面哪一个案例体现了中国传统建筑中的参数化设计思维( )
选项:
A:徽派建筑四水归堂的平面布局方式
B:皇家园林的中轴对称格局
C:营造法式中的材分制
D:“相土尝水,象天法地”的规划思想
答案: 【营造法式中的材分制

7、单选题:
参数化建筑设计中的算法是指( )
选项:
A:建筑材料的物理性质和特性
B:建筑设计师的工作流程和工具
C:建筑师的个人审美和创造力
D:一种用于描述建筑设计过程的数学模型
答案: 【一种用于描述建筑设计过程的数学模型

8、单选题:
以下哪一个是参数化设计的核心( )
选项:
A:过程性、动态性
B:自组织性,逻辑性
C:开放性、复杂性
D:随机性、创造性
答案: 【自组织性,逻辑性

9、单选题:
参数化建筑设计的主要目标之一是什么( )
选项:
A:实现建筑与自然环境的和谐
B:提高建筑的安全性
C:最小化建筑的占地面积
D:简化施工工序
答案: 【实现建筑与自然环境的和谐

10、单选题:
通过选择合适的几何关系,并构筑合适的算法,通过程序在计算机上的运行,最终生成形体作为建筑设计的雏形。我们将这一设计过程定义为( )
选项:
A:参数化设计
B:计算机辅助设计
C:计算性设计
D:算法生形
答案: 【算法生形

第二章 单元测试

1、单选题:
以下哪一款软件是可视化编程工具( )
选项:
A:Grasshopper
B:3dsMAX
C:AutoCAD
D:Photoshop
答案: 【Grasshopper

2、单选题:
使用Grasshopper制作的文件,文件的后缀名是( )
选项:
A:dll
B:Doc
C:3dm
D:gh
答案: 【gh

3、单选题:
以下哪一个不是Grasshopper默认的标签栏名称( )
选项:
A:Rhino
B:Sets
C:Display
D:Surface
答案: 【Rhino

4、单选题:
目前最为通用的Grasshopper的软件版本是( )
选项:
A:7.0
B:SR5
C:2.0
D:1.0
答案: 【1.0

5、单选题:
Grasshopper是以下哪一款软件的插件( )
选项:
A:Maya
B:Rhino
C:Revit
D:Autocad
答案: 【Rhino

6、单选题:
以下哪一种操作可以快速复制运算器( )
选项:
A:移动运算器的过程中按下Alt键
B:双击运算器
C:按住Shift键并移动运算器
D:选中运算器并点击鼠标中键
答案: 【移动运算器的过程中按下Alt键

7、单选题:
参数运算器一般位于哪个标签栏中( )
选项:
A:Maths
B:Transform
C:Curve
D:Params
答案: 【Params

8、单选题:
运算器由哪三个部分组成( )
选项:
A:标签栏、输出端、表达式
B:输入端、运算器图标、输出端
C:运算器图标、运算器文字提示、快捷键
D:输入端、快捷键、输出端、
答案: 【输入端、运算器图标、输出端

9、单选题:
以下哪一个运算器可以调整输入端的数量( )
选项:
A:Explode Tree
B:Series
C:Merge
D:List Item
答案: 【Merge

10、单选题:
以下哪种颜色代表了运算器出错( )
选项:
A:红色
B:绿色
C:灰色
D:白色
答案: 【红色

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注