第一章 单元测试

1、单选题:
食品安全的危害不包括( )。
选项:
A:信誉受损
B:精神受创
C:经济损失
D:对消费者造成直接和潜在的危害
答案: 【精神受创

2、单选题:
对安全食品的认识描述不正确的是( )。
选项:
A:食品安全的自我保护是很重要的
B:要保证储存食物的安全
C:安全食品是绝对的
D:安全食品是相对的,不是绝对的
答案: 【安全食品是绝对的

3、单选题:
《中华人民共和国食品安全法》对食品安全的定义为:食品安全是指食品无毒、无害,符合应当有的( ),对人体健康不造成任何急性、亚急性或慢性危害。
选项:
A:质量要求
B:卫生要求
C:营养要求
D:安全要求
答案: 【营养要求

4、判断题:
食品安全指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
HACCP是对可能存在于食品加工环节中的危害进行评估,进而采取的一种( )食品安全控制体系。
选项:
A:计划性
B:预防性
C:强制性水
D:推荐性
答案: 【预防性

6、多选题:
食品企业管理体系建立与认证的意义( )。
选项:
A:向公众展示企业良好形象和社会责任的佐证和媒介,企业获得不同认证证书,展示不同的形象和责任
B:具有直接或间接经济效益、社会效益
C:企业现代管理现代化的重要标志
D:消除贸易壁垒,开拓国内外市场的通行证
答案: 【向公众展示企业良好形象和社会责任的佐证和媒介,企业获得不同认证证书,展示不同的形象和责任;
具有直接或间接经济效益、社会效益;
企业现代管理现代化的重要标志;
消除贸易壁垒,开拓国内外市场的通行证

7、多选题:
食品安全概念包括( )。
选项:
A:食品营养
B:食品卫生
C:食品化学
D:食品质量
答案: 【食品营养;
食品卫生;
食品质量

8、多选题:
食品安全包括( )。
选项:
A:过程安全
B:生产安全
C:经营安全
D:结果安全
答案: 【过程安全;
生产安全;
经营安全;
结果安全

第二章 单元测试

1、单选题:
食品安全危害是潜在损坏或危及食品安全和质量的( )。
选项:
A:化学物质
B:微生物
C:肉眼可见的物质
D:因子或因素
答案: 【因子或因素

2、单选题:
下列危害不属于物理性危害的是( )。
选项:
A:石子
B:重金属
C:金属碎片
D:玻璃碎片
答案: 【重金属

3、单选题:
造成食品质量问题的最大危害是( )。
选项:
A:生物性危害
B:其余答案均正确
C:化学性危害
D:物理性危害
答案: 【生物性危害

4、单选题:
发芽的土豆中含有( ),食用后可能因为高水平的糖苷引起人体急性中毒。
选项:
A:鱼贝类毒素
B:动物毒素
C:真菌毒素
D:植物毒素
答案: 【植物毒素

5、多选题:
食品安全危害包括( )。
选项:
A:生物性危害
B:化学性危害
C:物理性危害
D:非生物性危害
答案: 【生物性危害;
化学性危害;
物理性危害

6、多选题:
食品的生物性危害包括( )。
选项:
A:环境污染物
B:微生物
C:寄生及虫卵
D:昆虫
答案: 【微生物;
寄生及虫卵;
昆虫

7、判断题:
食品安全危害一定会对人体健康造成危害。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
食品添加剂一定会对人体产生危害。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
作为食品生产者在食品加工过程中要保持良好的个人卫生。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
必要的杀菌措施可以预防和控制食品中的生物性危害。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注