第一章 单元测试

1、判断题:
动物学是研究动物体的形态结构及其生命活动规律的一门科学。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
亚种是指种内个体,在地理上或生态上充分隔离后形成的群体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
品种也是一个分类阶元,相当于亚种。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、判断题:
双名法是指的动物的学名是由两个拉丁字或拉丁化的文字所组成,前一个字是该动物的属名,后一个字是它的夲种名。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
两界系统是由林奈提出的,生物分为动物界和植物界。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、判断题:
原生动物是在结构最简单,在机能上最复杂的单细胞动物。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
眼虫的分裂方式为横二分裂。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、判断题:
眼虫的胞口具有摄食和排遗双重功能。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
原生动物哪个纲的运动器为伪足( )
选项:
A:纤毛虫纲
B:孢子虫纲
C:肉足纲
D:鞭毛虫纲
答案: 【肉足纲】

5、单选题:
在间日疟原虫的生活史中,减数分裂发生在——内( )。
选项:
A:蚊唾液腺
B:蚊胃
C:肝细胞
D:红细胞
答案: 【蚊胃】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注