第一章 单元测试

1、单选题:
直播间内突然出现黑粉和差评情况,需要( )来进行禁言或进行处理。
选项:
A:场控
B:主播助理
C:主播
D:客服
答案: 【主播助理

第二章 单元测试

1、单选题:
在微信朋友圈和微信群中大量转发为直播制作的宣传图,属于下列哪类预热形式( )。
选项:
A:海报预热
B:文案预热
C:个人简介预热
D:短视频预热
答案: 【海报预热

2、单选题:
在淘宝直播平台中,铁粉的粉丝值在以下哪个区间值范围内( )。
选项:
A:500~1499
B:0~499
C:1500~14999
D:15000以上
答案: 【500~1499

3、单选题:
下列哪种社群类型是以知识分享为中心的社群模式( )。
选项:
A:产品型社区
B:品牌型社区
C:资源型社区
D:知识型社区
答案: 【知识型社区

4、单选题:
《网络直播营销选品规范》的颁布实施时间是( )。
选项:
A:2021年3月17日
B:2021年3月16日
C:2021年3月18日
D:2021年3月19日
答案: 【2021年3月18日

5、单选题:
通过平台获取累计观看数进行分析,是属于下列哪个数据分析类别( )。
选项:
A:直播概况数据分析
B:基础带货数据分析
C:直播用户分析
D:基础人气数据分析
答案: 【基础人气数据分析

6、多选题:
为了促使粉丝能够在直播间内下单购买直播商品,可以通过以下哪些技巧( )。
选项:
A:秒杀活动
B:进行粉丝连麦
C:派发优惠券
D:发放红包
答案: 【秒杀活动;
派发优惠券;
发放红包

7、多选题:
下列选项属于第三方数据分析工具的是( )。
选项:
A:新抖平台
B:蝉妈妈
C:飞瓜数据
D:淘宝直播中控台
答案: 【新抖平台;
蝉妈妈;
飞瓜数据

8、多选题:
工具型社群的特点包括下列哪几种( )。
选项:
A:沟通性
B:灵活性
C:场景性
D:应用性
答案: 【灵活性;
场景性;
应用性

9、多选题:
下列哪些直播数据属于商品成交数据( )。
选项:
A:客单价
B:销量
C:销售转化率
D:销售额
答案: 【客单价;
销量;
销售转化率;
销售额

10、多选题:
下列选项中关于直播营销互动的方式与技巧叙述错误的是( )。
选项:
A:主播对于直播过程中已回答过的问题,可以拒绝回答是正常行为,可以理解。
B:直播主播在与粉丝连麦时应注意与单个粉丝的连麦时间不宜太长。
C:主播在直播过程中应当随时询问粉丝是否还有疑问,避免遗漏粉丝提出的重点问题
D:直播间内应集中设置抽奖环节,避免将过多的时间浪费在这一环节。
答案: 【主播对于直播过程中已回答过的问题,可以拒绝回答是正常行为,可以理解。;
直播间内应集中设置抽奖环节,避免将过多的时间浪费在这一环节。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注