第一章 单元测试

1、单选题:
北京猿人所使用的石器主要是( )。
选项:
A:打制石器
B:琢制石器
C:磨制石器
D:天然石块
答案: 【打制石器】

2、单选题:
龙山文化的发现者是( )。
选项:
A:杨钟健
B:吴金鼎
C:梁思永
D:裴文中
答案: 【吴金鼎】

3、多选题:
下列传说中的人物属于 “三皇”的是( )。
选项:
A:燧人氏
B:神农氏
C:共工氏
D:伏羲氏
答案: 【燧人氏;
神农氏;
伏羲氏
】

4、多选题:
下列属于北京猿人体质特征的是( )。
选项:
A:平均身高较现代人矮
B:上肢进化较快
C:前额低平,眉脊粗壮,吻部突出
D:平均脑量较现代人小,但比猿类为大
答案: 【平均身高较现代人矮;
上肢进化较快;
前额低平,眉脊粗壮,吻部突出;
平均脑量较现代人小,但比猿类为大
】

5、判断题:
黑陶是龙山文化最典型的器物。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、单选题:
目前,对夏文化进行考古学探索的重点是( )。
选项:
A:龙山文化
B:仰韶文化
C:二里头文化
D:红山文化
答案: 【二里头文化】

2、单选题:
商王朝实行的行政制度是( )。
选项:
A:郡县制
B:邦国制
C:行省制
D:内外服制
答案: 【内外服制】

3、多选题:
西周成王时,曾发生“三监之乱”,“三监”是指( )。
选项:
A:周公
B:蔡叔
C:管叔
D:霍叔
答案: 【蔡叔;
管叔;
霍叔
】

4、多选题:
商朝的平民主要包括( )。
选项:
A:众
B:多工
C:众人
D:百工
答案: 【众;
多工;
众人;
百工
】

5、判断题:
“井田制”实质上是一种土地私有制度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

本门课程剩余章节答案为付费内容

支付后可长期查看

有疑问请添加客服QQ:2025479448反馈

购买期末请+QQ:2025479448

如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注