第一章 单元测试

1、多选题:
学习者的信息分析能力包括( )
选项:
A:信息综合
B:信息分类
C:信息采集与信息优化
D:信息纠错与信息评价
答案: 【信息综合;
信息分类;
信息纠错与信息评价

2、单选题:
信息技术与课程整合包含三个基本属性,这三个基本属性是层层递进的关系,先后顺序为( )①营造或建构新型教学环境 ②变革传统教学结构 ③实现新的教与学方式
选项:
A:①->②->③
B:②->③->①
C:①->③->②
D:③->①->②
答案: 【①->③->②

3、多选题:
在封闭式的、以知识为中心的课程整合阶段中信息技术通常充当的三个角色( )
选项:
A:信息技术作为个性化学习工具
B:信息技术作为观察工具
C:信息技术作为交流工具
D:信息技术作为演示工具
答案: 【信息技术作为个性化学习工具;
信息技术作为交流工具;
信息技术作为演示工具

4、多选题:
以下属于信息技术与课程整合的途径与方法的是( )
选项:
A:运用学与教的理论为指导
B:运用信息化教学环境下“学教并重”的教学设计方法
C:围绕新型教学结构的创建进行整合
D:建设丰富的、优质的各学科教学资源
答案: 【运用学与教的理论为指导;
运用信息化教学环境下“学教并重”的教学设计方法;
围绕新型教学结构的创建进行整合;
建设丰富的、优质的各学科教学资源

5、判断题:
信息技术与课程整合的三个主要层次,分别为封闭式的、以知识为中心的课程整合阶段,开放式的、以资源为中心的课程整合阶段和深度融合的课程整合阶段。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
结构发现教学理论具有( )特征
选项:
A:强调知觉思维
B:强调信息提取
C:强调内在动机
D:强调学生的自主学习过程
答案: 【强调知觉思维;
强调信息提取;
强调内在动机;
强调学生的自主学习过程

2、多选题:
联通主义的主要观点有( )
选项:
A:学习可能存在于非人类的工具设备中
B:多元、动态的知识观
C:管道远比管道里的知识更为重要
D:概念交互
答案: 【学习可能存在于非人类的工具设备中;
多元、动态的知识观;
管道远比管道里的知识更为重要;
概念交互

3、多选题:
与传统的教学理论相比,信息化教学设计所构建的是一种真正非线性的、开放的、自由的信息化的教学设计,基于此,未来信息化教学设计需要遵循( )
选项:
A:教学环境虚实结合
B:学习资源形式多样
C:师生角色转变升级
D:管理评价自动智能
E:教学过程差异个性
F:学习过程双线自主
答案: 【教学环境虚实结合;
学习资源形式多样;
师生角色转变升级;
管理评价自动智能;
教学过程差异个性;
学习过程双线自主

4、多选题:
人工智能为多媒体学习提供了更多的可能性,以下属于这种可能性的是( )
选项:
A:将智能技术运用于教育中,能够实现以学生为中心的教学理念
B:将智能技术运用于教育中,能够实现个性化的教学服务
C:将智能技术运用于教育中,能够方便学生自主学习和个性复习
D:将智能技术运用于教育中,能够帮助教师减轻教学负担
答案: 【将智能技术运用于教育中,能够实现以学生为中心的教学理念;
将智能技术运用于教育中,能够实现个性化的教学服务;
将智能技术运用于教育中,能够方便学生自主学习和个性复习;
将智能技术运用于教育中,能够帮助教师减轻教学负担

5、多选题:
常见的教学设计理论有( )
选项:
A:基于联通主义的教学设计
B:基于建构主义的教学设计
C:基于弹性教学理论的教学设计
D:信息技术支撑的教学设计
E:教学设计理论的未来发展趋势
答案: 【基于联通主义的教学设计;
基于建构主义的教学设计;
基于弹性教学理论的教学设计;
信息技术支撑的教学设计;
教学设计理论的未来发展趋势

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注