绪论 单元测试

1、判断题:
长城是世界历史上最令人赞叹不已的伟大防御工程,其修建时间长、工程量大,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达50000多公里。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
某公司在境外投资建设的大型水电站项目因为当地原因不得不中止,使公司蒙受巨大损失。可见工程项目具有( )特性。
选项:
A:目标明确性
B:一次性
C:独特性
D:复杂性
答案: 【复杂性

2、单选题:
以下说法正确的是( )。
选项:
A:开发管理的主要任务是使项目的目标得以实现
B:项目结构分析是工程项目实施阶段的主要工作之一
C:项目实施的合同策划是开发管理的主要工作之一
D:工程管理为工程增值主要表现在为工程建设增值和为工程使用(运营,或运行)增值
答案: 【工程管理为工程增值主要表现在为工程建设增值和为工程使用(运营,或运行)增值

3、单选题:
有关工程项目管理,以下说法正确的是( )。
选项:
A:项目决策期管理工作的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现。
B:在英国特许建造学会对工程项目管理的解释中,“自项目开始至项目完成”指的是项目的决策期和项目实施期。
C:编制设计任务书是项目决策阶段的任务。
D:工程项目管理是自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。
答案: 【工程项目管理是自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现。

4、单选题:
对于一个建设工程项目来说,( )是管理的核心。
选项:
A:业主方的项目管理
B:供货方的项目管理
C:设计法的项目管理
D:施工方的项目管理
答案: 【业主方的项目管理

5、单选题:
项目总控是一种( )的高层次的工程管理活动。
选项:
A:知识密集型的、面向(服务于)项目实施的决策者
B:知识分散型的、面向(服务于)项目具体实施者
C:知识密集型的、面向(服务于)项目具体实施者
D:知识分散型的、面向(服务于)项目实施的决策者
答案: 【知识密集型的、面向(服务于)项目实施的决策者

6、多选题:
项目管理中的项目的特点有( )
选项:
A:多数项目在其进行过程中,往往有许多不确定的影响因素
B:项目可以在一段无限的时间内存在的
C:一个项目必须有明确的目标
D:项目是一次性的任务
答案: 【多数项目在其进行过程中,往往有许多不确定的影响因素;
一个项目必须有明确的目标;
项目是一次性的任务

7、多选题:
以下可以被视为项目的有( )
选项:
A:某个住宅校区
B:工业生产中开发一种新产品
C:在文化体育活动中,举办一届运动会
D:在科学研究中,为解决某个科学技术问题进行的课题研究
答案: 【工业生产中开发一种新产品;
在文化体育活动中,举办一届运动会;
在科学研究中,为解决某个科学技术问题进行的课题研究

8、多选题:
工程管理为工程使用增值,主要体现在( )
选项:
A:有利于工程维修
B:有利于投资控制
C:提高工程质量
D:确保工程使用安全
答案: 【有利于工程维修;
确保工程使用安全

9、判断题:
项目组合中的项目或项目集不一定彼此依赖或有直接关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
业主方是建设工程项目生产过程的总组织者。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
组织论认为,( )是目标能否实现的决定性因素。
选项:
A:协调
B:战略
C:沟通
D:组织
答案: 【组织

2、单选题:
组织结构模式反映一个组织系统中各组成部门之间的( )关系。
选项:
A:指令
B:逻辑
C:层级
D:职能
答案: 【指令

3、单选题:
矩阵组织结构中,指令来自纵向和横向工作部门,其指令源有( )。
选项:
A:多个
B:两个
C:三个
D:一个
答案: 【两个

4、单选题:
编制施工管理任务分工表,涉及到的事项有:①确定工作部门或个人的工作任务;②项目管理任务分解;③编制任务分工表。正确的编制程序是( )。
选项:
A:③②①
B:②①③
C:②③①
D:①②③
答案: 【②①③

5、单选题:
工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段的工作,它属于( )项目管理的工作范畴。
选项:
A:监理方
B:设计方
C:施工方
D:业主方
答案: 【业主方

6、多选题:
下列工作流程组织中,属于管理工作流程组织的有( )。
选项:
A:外立面施工工作流程
B:合同管理
C:投资控制
D:进度控制
答案: 【合同管理;
投资控制;
进度控制

7、多选题:
关于矩阵组织结构的描述正确的是( )。
选项:
A:指令路径过长
B:适用于小的组织系统
C:适用于大的组织系统
D:指令源有两个
答案: 【适用于大的组织系统;
指令源有两个

8、多选题:
项目组织结构图反映一个组织系统中各子系统之间和各元素之间的组织关系,反映的是( )之间的组织关系。
选项:
A:各工作部门
B:各工作单位
C:各工作人员
D:各工作场地
答案: 【各工作部门;
各工作单位;
各工作人员

9、判断题:
有些任务的管理职能可以没有工作部门或人员承担。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
业主方和项目各参与方,如工程管理咨询单位、设计单位、施工单位和供货单位等都有各自的工作流程组织的任务。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注