第一章 单元测试

1、单选题:
测试计划的制定必须要注意:( )
选项:
A:测试策略 测试范围
B:测试风险 测试管理
C:测试方法 测试安排
D:各选项都是
答案: 【各选项都是

2、单选题:
制定测试计划的步骤: ( )
选项:
A:确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准、预计测试工作量
B:确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准 确定测试构架 确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审
C:确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审
D:确定测试构架 确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审
答案: 【确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准 确定测试构架 确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审

3、单选题:
测试计划文档不应包含下面哪项内容( )
选项:
A:测试用例
B:测试策略
C:测试时间安排
D:测试标准
答案: 【测试用例

4、单选题:
编写测试计划的目的是( )
选项:
A:各选项都是
B:使项目参与人员沟通更舒畅
C:使测试工作更加系统化
D:使测试工作顺利进行
答案: 【各选项都是

5、单选题:
在软件生命周期中,测试人员从哪个阶段开始参与更有利于软件项日的成功( )
选项:
A:需求分析阶段
B:编码阶段
C:设计阶段
D:系统测试阶段
答案: 【需求分析阶段

6、单选题:
下列各项中不是一个测试计划所应包含的内容( )
选项:
A:测试资源、进度安排
B:测试范围
C:测试预期输出
D:测试策略
答案: 【测试预期输出

7、单选题:
测试计划编写6要素( )
选项:
A:what what when where who how
B:why what when where who how
C:why what when where who what
D:why what when what who how
答案: 【why what when where who what

8、单选题:
软件测试计划一般由谁来编写( )
选项:
A:项目测试负责人
B:项目测试工程师
C:项目测试验收人
D:项目测试监督人
答案: 【项目测试负责人

9、单选题:
什么是指导测试的纲领性文件( )
选项:
A:测试缺陷
B:测试总结报告
C:测试计划
D:测试用例
答案: 【测试计划

第二章 单元测试

1、单选题:
测试用例工作主要是( )
选项:
A:各选项都是
B:如何编写测试用例
C:如何添加测试用例
D:将测试用例和需求关联
答案: 【各选项都是

2、单选题:
用边界值分析法,假定1<x<100那么X在测试中应该取的边界值是( )
选项:
A:X=0,X=1,X=100,X=101
B:X=2,X=99
C:X=0,X=100
D:X=0,X=101
答案: 【X=2,X=99

3、单选题:
软件测试用例主要由测试输入数据和( )两部分组成。
选项:
A:以往测试记录分析
B:测试的预期结果
C:测试计划
D:测试规则
答案: 【测试的预期结果

4、单选题:
与设计测试用例无关的文档是( )。
选项:
A:需求规格说明书
B:源程序
C:项目开发计划
D:软件设计说明书
答案: 【源程序

5、单选题:
在设计测试用例时,( )是用得最多的一种黑盒测试方法
选项:
A:因果图
B:功能图
C:等价类划分
D:边界值分析
答案: 【功能图

6、单选题:
在黑盒测试中,着重检查输入条件的组合的测试用例设计方法是( )
选项:
A:边界值分析
B:错误推测法
C:因果图法
D:等价类划分
答案: 【等价类划分

7、单选题:
黑盒测试方法的优点是( )
选项:
A:可按软件内部结构测试
B:可发现实现功能需求中的错误
C:能站在用户立场测试
D:可测试软件的特定部位
答案: 【可发现实现功能需求中的错误

8、单选题:
白盒测试方法的优点是( )
选项:
A:可测试软件的特定部位
B:可发现实现功能需求中的错误
C:可按软件内部结构测试
D:能站在用户立场测试
答案: 【可按软件内部结构测试

9、单选题:
等价类划分完成后,就可得出( ),它是确定测试用例的基础。
选项:
A:无效等价
B:测试用例集
C:有效等价类
D:等价类表
答案: 【等价类表

10、单选题:
完全不考虑程序的内部结构和内部特征,而只是根据程序功能导出测试用例的测试( )
选项:
A:黑盒测试法
B:白盒测试法
C:错误推测法
D:安装测试法
答案: 【黑盒测试法

11、单选题:
在银行的活期存折账户管理软件中,要求可以输入一个账户的每笔交易的金额。如果规定存入的金额的有效取值范围是1.00元至99 9999 999.99元.如果考虑使用边界值分析方法来设计关于这个金额的测试用例,请问下面哪一项中都是它的次边界值( )
选项:
A:1.00、99 999 999.99
B:0、1、2
C:0.99、100 000 000.00
D:2、9 999 999
答案: 【0.99、100 000 000.00

12、单选题:
软件测试按照开发阶段划分( )
选项:
A:集成测试;系统测试
B:单元测试
C:各选项都是
D:确认测试;验收测试
答案: 【各选项都是

13、单选题:
单元测试将根据在( )阶段中产生的规格说明进行。
选项:
A:详细设计
B:可行性研究与计划
C:概要设计
D:需求分析
答案: 【详细设计

14、单选题:
由因果图转换出来的( )是确定测试用例的基础。
选项:
A:输入状态表
B:判定表
C:约束条件表
D:输出状态表
答案: 【输入状态表

15、单选题:
在用逻辑覆盖法设计测试用例时,有语句覆盖、分支覆盖、条件覆盖、判定-条件覆盖、条件组合覆盖和路径覆盖等。其中( )是最强的覆盖准则。
选项:
A:条件覆盖
B:判定-条件覆盖
C:语句覆盖
D:路径覆盖
答案: 【路径覆盖

16、单选题:
什么时候可以开始执行功能测试( )
选项:
A:在软件产品相对比较完整,验收测试完成后
B:在软件开发阶段,连做代码边进行
C:在软件产品开发完成,代码部分全部做完后
D:在产品交付使用时
答案: 【在软件产品开发完成,代码部分全部做完后

17、单选题:
功能测试又称( )
选项:
A:黑盒测试
B:性能测试
C:白盒测试
D:单元测试
答案: 【黑盒测试

18、单选题:
功能测试的测试用例设计方法,不包括哪个选项( )
选项:
A:边界值法
B:等价类划分法
C:因果图法
D:模拟用户法
答案: 【模拟用户法

19、单选题:
功能测试就是( )
选项:
A:对软件产品的各个功能进行检测
B:对软件产品的使用情况进行掌握
C:对软件产品的代码结构进行检测
D:对软件产品的性能进行检测
答案: 【对软件产品的各个功能进行检测

20、多选题:
针对是否对无效数据进行测试,可以将等价类测试分为( )
选项:
A:标准(一般)等价类测试
B:强等价类测试
C:弱等价类测试
D:健壮等价类测试
答案: 【标准(一般)等价类测试;
健壮等价类测试

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注