项目一 单元测试

1、单选题:
被称为机器人系统中枢的是?( )
选项:
A:控制柜
B:电机
C:机械臂
D:示教器
答案: 【控制柜

2、单选题:
示教器上用于写入或者显示工业机器人系统的相关信息的部件是?( )
选项:
A:触摸笔
B:触摸屏
C:重置按钮
D:摇杆
答案: 【触摸屏

3、多选题:
工业机器人常见的应用场景。( )
选项:
A:搬运
B:装配
C:码垛
D:涂装
答案: 【搬运;
装配;
码垛;
涂装

4、多选题:
机器人系统由( )部分组成?
选项:
A:示教器
B:控制柜
C:本体
D:外围设备
答案: 【示教器;
控制柜;
本体

5、多选题:
工业机器人按照机器人各关节连接方式分类( )
选项:
A:关节机器人
B:直角机器人
C:串联机器人
D:并联机器人
答案: 【串联机器人;
并联机器人

6、判断题:
工业机器人又叫工业机械臂是一种可编程的多功能操作机,可以实现物品的搬运、码垛、焊接、涂装、装配等作业。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
按照机器人的用途可以分为:5公斤,10公斤,20公斤等类型。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
工业机器人使用环境经常需要在清洁无污染的环境下。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
无论什么情况下按下使能键都可以给机器人上电。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
重复性极高的工作环境可选择使用机器人。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
工业机器人单轴运动利用( )来实现
选项:
A:示教器操纵杆
B:控制柜
C:示教器
D:按键
答案: 【示教器操纵杆

2、单选题:
工业机器人单轴运动时可同时的运动关节轴数量最多( )
选项:
A:3
B:5
C:6
D:4
答案: 【3

3、单选题:
工业机器人重定位是指机器人第六轴法兰盘处的工具中心点(TCP)在空间( )运动。
选项:
A:绕着当前TCP旋转
B:线性方式
C:点到点
D:任意轨迹
答案: 【绕着当前TCP旋转

4、多选题:
工业机器人的常见动作模式( )
选项:
A:直线运动
B:线性运动
C:单轴运动
D:重定位
答案: 【线性运动;
单轴运动;
重定位

5、多选题:
工业机器人的重定位运动主要用于示教过程中机器人空间姿态的调整的意义。( )
选项:
A:避开障碍
B:关节超限
C:直线运动
D:调整姿态
答案: 【避开障碍;
调整姿态

6、多选题:
机器人动作速度的控制方式。( )
选项:
A:重定位模式
B:线性模式
C:增量模式
D:手动操纵杆的动作幅度
答案: 【增量模式;
手动操纵杆的动作幅度

7、判断题:
工业机器人的单轴运动是单独操作工业机器人各关节轴进行运动的方式。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
机器人线性运动是指安装在机器人第六轴法兰盘上的工具中心点在三维空间内做姿态变化的运动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
重定位运动只改变机器人在该点位的位置,并不改变机器人TCP的姿态。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
机器人的动作速度和手动操纵杆的动作幅度控制机器人动作的速度成正比。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目三 单元测试

1、单选题:
更新转数计数器时机器人的操作模式采用( )。
选项:
A:线性
B:单轴
C:重定位
D:随机
答案: 【单轴

2、单选题:
机器人转数计数器的更新顺序为( )
选项:
A:3-2-1-6-5-4轴
B:4-5-6-1-2-3轴
C:6-5-4-3-2-1轴
D:1-2-3-4-5-6轴
答案: 【4-5-6-1-2-3轴

3、单选题:
各关节轴的机械零点位置数据即存储在( )中。
选项:
A:电机
B:SMB
C:示教器
D:控制柜
答案: 【SMB

4、多选题:
在以下情况下,需要对机械原点的位置进行转数计数器更新操作( )
选项:
A:当转数计数器发生故障,修复后
B:在断电状态下,机器人关节轴发生移动
C:当系统报警提示“10036转数计数器更新”时
D:在更换伺服电机转数计数器的电池之后
E:在转数计数器与测量板之间断开过之后
答案: 【当转数计数器发生故障,修复后;
在断电状态下,机器人关节轴发生移动;
当系统报警提示“10036转数计数器更新”时;
在更换伺服电机转数计数器的电池之后;
在转数计数器与测量板之间断开过之后

5、多选题:
进行转数计数器更新的意义。( )
选项:
A:改变电机参数
B:恢复机器人的动作模式
C:调整姿态
D:校准机器人的基准点
答案: 【恢复机器人的动作模式;
校准机器人的基准点

6、多选题:
更新转数计数器的机器人的运动速度控制方式采用。( )
选项:
A:线性模式
B:重定位模式
C:增量模式
D:手动操纵杆的动作幅度
答案: 【增量模式;
手动操纵杆的动作幅度

7、判断题:
转数计数器是工业机器人内部用于记录机器人各轴转角位置数据的装置。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
当转数计数器的数据丢失后,机器人就失去了示教点。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
当机器人零点丢失后,首先需要进行转数计数器更新操作。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
机器人更换电池重启之后不需要进行转数计数器更新操作。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目四 单元测试

1、单选题:
一般地默认工具中心点(Tool Center Point)位于工业机器人( )
选项:
A:法兰盘中心
B:工具任一点
C:工具尖端点
D:工具中心点
答案: 【法兰盘中心

2、单选题:
6点法建立工具坐标系重新设定了TCP的( )方向。
选项:
A:B. Y和Z
B:C. X和Z
C:Y、Z
D:X和Y
E:D.
答案: 【C. X和Z

3、单选题:
6点法建立工具坐标系时在工业机器人已安装的工具上确定一个参考点( )。
选项:
A:D. 工具与法兰对接的中心点
B:B. 工具重心点
C:C. 工具任一点
D:工具中心点
答案: 【C. 工具任一点

4、多选题:
工具数据包括装在机器人第六轴法兰盘上的、工具中心点(即TCP)的坐标等参数数据( )
选项:
A:工具中心点(即TCP)的坐标
B:工具位移
C:重心位置
D:工具的重量
答案: 【工具中心点(即TCP)的坐标;
重心位置;
工具的重量

5、多选题:
工具重量可以或者采用下列哪些结果直接输入到工具参数中。( )
选项:
A:随机
B:计算
C:称重
D:根据标重
答案: 【计算;
称重;
根据标重

6、多选题:
建立工具坐标系的方法。( )
选项:
A:6点法
B:4点法
C:3点法
D:5点法
答案: 【6点法;
4点法;
5点法

7、判断题:
4点法工具坐标系设定改变了TCP的Z和X方向。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
5点法工具坐标系设定中第五点是工具参考点从固定点向将要设定为TCP的X方向移动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
当机器人更换工具后,需要重新设定工具坐标系。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
一般,弧焊机器人就使用弧焊枪作为工具,其工具中心点位置为焊枪尖儿。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目五 单元测试

1、单选题:
工件坐标是相对于( )设定的偏移坐标系
选项:
A:法兰坐标
B:基坐标
C:工具坐标
D:大地坐标
答案: 【工具坐标

2、单选题:
工件坐标可以重新设定坐标系的( )方向。
选项:
A:Y和Z
B:X和Y
C:X和Z
D:X、Y、Z
答案: 【X和Y

3、单选题:
建立工件坐标时需要在同一个平面上找出几个点( )。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

4、单选题:
一个工件上工件坐标可以建立( )个
选项:
A:2
B:无数个
C:1
D:3
答案: 【无数个

5、单选题:
工件坐标的方向符合( )定则
选项:
A:右手
B:不确定
C:螺旋
D:左手
答案: 【右手

6、单选题:
建立工件坐标的方法。( )
选项:
A:5点法
B:3点法
C:6点法
D:4点法
答案: 【3点法

7、判断题:
工件坐标设定改变了TCP的Z和X方向。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
工件坐标设定过程中第一个点确定的为坐标原点。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
工件重量值是工件坐标设定的一个关键参数。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
多个工件在同一个操作台时只能设置一个工件坐标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目六 单元测试

1、单选题:
在机器人的程序存储器中(没有多任务),可以有( )个主程序main。
选项:
A:若干个
B:3个
C:1个
D:2个
答案: 【1个

2、单选题:
在机器人的程序存储器中,可以有( )个程序模块。
选项:
A:1个
B:2个
C:3个
D:若干个
答案: 【若干个

3、多选题:
下面选项属于机器人自带的系统模块是( )。
选项:
A:Base
B:MainMoudle
C:TestABB
D:DefaultUser
答案: 【Base;
DefaultUser

4、多选题:
RAPID是一种英文编程语言,所包含的指令可以( )。
选项:
A:设置输出
B:移动机器人
C:读取输入
D:实现决策、重复其它指令
答案: 【设置输出;
移动机器人;
读取输入;
实现决策、重复其它指令

5、多选题:
每一个程序模块包含了( )。
选项:
A:程序数据
B:中断程序
C:例行程序
D:功能
答案: 【程序数据;
中断程序;
例行程序;
功能

6、多选题:
RAPID程序是由( )组成。
选项:
A:系统模块
B:程序模块
C:例行模块
D:主程序模块
答案: 【系统模块;
程序模块

7、判断题:
在ABB机器人的程序中,自带有两个系统模块,分别是Base和User,这两个模块是不能被删除的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、判断题:
在ABB机器人的程序中,所有例行程序与数据无论存在于哪个模块,全部被系统共享。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注