第一章 单元测试

1、多选题:
高分子材料的特点有( )。
选项:
A:高分子是由很大数目的结构单元组成
B:要将高聚物加工成为有用的材料,往往要在树脂中加入填料、各种助剂、色料等
C:高聚物的聚集态有晶态和非晶态之分
D:一般高分子的主链都有一定的内旋转自由度
答案: 【高分子是由很大数目的结构单元组成;
要将高聚物加工成为有用的材料,往往要在树脂中加入填料、各种助剂、色料等;
高聚物的聚集态有晶态和非晶态之分;
一般高分子的主链都有一定的内旋转自由度

2、单选题:
下列不属于热固性高分子的是()。
选项:
A:聚氯乙烯
B:环氧树脂
C:酚醛树脂
D:不饱和聚酯
答案: 【聚氯乙烯

3、单选题:
PET属于下列哪类高分子()。
选项:
A:梯形高分子
B:元素有机高分子
C:碳链高分子
D:杂链高分子
答案: 【杂链高分子

4、单选题:
下列()不是高分子材料的特点。
选项:
A:分子结构单一
B:分子量高
C:由重复结构单元组成
D:重复单元由共价键连接
答案: 【分子结构单一

5、单选题:
高分子材料的奠基人是()。
选项:
A:GiulioNatta
B:Staudinger
C:Karl Ziegler
D:Paul J. Flory
答案: 【Staudinger

第二章 单元测试

1、单选题:
下列化合物中一般不作为高分子单体聚合引发剂的是()。
选项:
A:BPO
B:AIBN
C:(NH4)2S2O8
D:NaOH
答案: 【NaOH

2、单选题:
下列不是缩聚反应的特点的是()。
选项:
A:官能团间反应,产物有特征结构官能团
B:有低分子副产物
C:分子量是单体分子量的整数倍
D:形成的大多为杂链聚合物
答案: 【分子量是单体分子量的整数倍

3、多选题:
自由基聚合的基元反应有()。
选项:
A:链增长
B:链转移
C:链终止
D:链引发
答案: 【链增长;
链转移;
链终止;
链引发

4、判断题:
热塑性高分子在受热后先转变为流动状态,进一步加热则转变为固体状态。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
聚氯乙烯材料具有阻燃性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注