第一章 单元测试

1、单选题:
焙烤食品生产中最主要的原料是( )
选项:
A:油脂
B:面粉
C:酵母
D:水
答案: 【面粉

2、单选题:
面筋的主要成分是 ( )
选项:
A:脂肪
B:碳水化合物
C:小麦蛋白质
D:矿物质
答案: 【小麦蛋白质

3、单选题:
面粉中不含有的维生素 ( )
选项:
A:维生素D
B:维生素A
C:维生素B2
D:维生素E
答案: 【维生素D

4、单选题:
( )的水解作用可以减低面筋强度 困难
选项:
A:淀粉酶
B:蛋白酶
C:水解酶
D:脂肪氧化酶
答案: 【蛋白酶

5、判断题:
烘焙食品是不需要调理就能直接食用的食品。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
面粉的精度越高,灰分含量越多。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
脂肪能够使面包组织细匀、柔软,并能防止老化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
烘焙食品生产中经常利用蛋黄的起泡性,来生产产品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
烘焙食品营养丰富,能为人体提供蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等多种营养物质。这体现了烘焙食品的( )功能( )。
选项:
A:娱乐
B:文化
C:社交
D:营养
答案: 【营养

2、单选题:
工匠精神是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。“工匠精神”的基本内涵包括( )。
选项:
A:敬业
B:创新
C:专注
D:精益
答案: 【专注

3、多选题:
对烘焙工艺产生影响的主要因素有(   )。
选项:
A:温度
B:时间
C:方法
D:专注
答案: 【温度;
时间;
方法;
专注

4、判断题:
精益就是精益求精,是从业者对每件产品、每道工序都凝神聚力、精益求精、追求极致的职业品质,“即使做一颗螺丝钉也要做到最好”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
面包是以小麦粉为主要原料,以酵母、鸡蛋、油脂、糖、盐等为辅料,加水调制成面团,经过分割、成形、醒发、焙烤、冷却等过程加工而成的焙烤食品。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注