绪论 单元测试

1、多选题:
理论力学的研究内容包括( )。
选项:
A:动力学
B:静力学
C:运动学
答案: 【动力学;
静力学;
运动学

2、判断题:
理论力学是研究物体机械运动般规律的科学。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、多选题:
学习理论力学所需的数学知识( )。
选项:
A:矢量方程
B:高等数学的微积分
答案: 【矢量方程;
高等数学的微积分

第一章 单元测试

1、单选题:

若作用在A点的两个大小不等的力 1 2,沿同一直线但方向相反。则其合力可以表示为( )。
选项:
A: 2 1
B: 1 2
C: 1 2
答案: 【 1 2

2、单选题:
作用在一个刚体上的两个力 A、 B,满足 A=- B的条件,则该二力可能是( )。
选项:
A:一对平衡的力或一个力偶
B:一对平衡的力或一个力和一个力偶
C:作用力和反作用力或一对平衡的力
D:作用力和反作用力或一个力偶
答案: 【一对平衡的力或一个力偶

3、多选题:
在下述原理、法则、定理中,只适用于刚体的有( )。
选项:
A:力的平行四边形法则
B:作用与反作用定理
C:力的可传性原理
D:二力平衡原理
E:加减平衡力系原理
答案: 【力的可传性原理;
二力平衡原理;
加减平衡力系原理

4、判断题:
力有两种作用效果,即力可以使物体的运动状态发生变化,也可以使物体发生变形。 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
在理论力学中只研究力的外效应。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
6.
将大小为100N的力 沿x、y方向分解,若 在x轴上的投影为86.6N,而沿x方向的分力的大小为115.47N,则 在y轴上的投影为( )。
选项:
A:100N
B:86.6N
C:50N
D:0
E:70.7N
答案: 【0

2、单选题:
7.
某平面任意力系向O点简化,得到如图所示的一个力 和一个力偶矩为Mo的力偶,则该力系的最后合成结果为( )。
选项:
A:作用在O点的一个合力
B:合力偶
C:作用在O点右边某点的一个合力
D:作用在O点左边某点的一个合力
答案: 【作用在O点左边某点的一个合力

3、单选题:
8.
图示结构受力 作用,杆重不计,则A支座约束力的大小为( )。
选项:
A:0
B:P
C:
D:P/2
答案: 【

4、多选题:
9.
已知力 的大小为 =100N,若将 沿图示x、y方向分解,则x向分力的大小为()N,y向分力的大小为( )N。
选项:
A:70.0
B:136.6
C:96.6
D:86.6
E:25.9
答案: 【70.0;
136.6

5、多选题:
10.
已知杆AB长2m,C是其中点。分别受图示四个力系作用,则图中的两个等效力系是( )。
选项:
A:图(c)所示的力系
B:图(d)所示的力系
C:图(b)所示的力系
D:图(a)所示的力系
答案: 【图(c)所示的力系;
图(d)所示的力系

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注