第一章 单元测试

1、单选题:
市场=人口+( )+购买欲望。
选项:
A:购买时间
B:购买倾向
C:购买方式
D:购买力
答案: 【购买力

2、多选题:
市场营销学的发展经历了多个阶段,它们是( )。
选项:
A:成熟阶段
B:应用阶段
C:变革阶段
D:形成阶段
答案: 【成熟阶段;
应用阶段;
变革阶段;
形成阶段

3、多选题:
在市场营销学中,营销战略包括的内容有( )。
选项:
A:分割
B:探查
C:优先
D:策划
E:定位
答案: 【分割;
探查;
优先;
定位

4、判断题:
市场营销学中的市场是指人们交易的场所。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
市场营销的中心任务是把商品卖出去。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
影响企业营销活动的因素{如:人口、经济、文化、技术等}是市场营销环境的( )环境因素。
选项:
A:直接
B:作业
C:宏观
D:微观
答案: 【宏观

2、单选题:
影响消费需求最活跃的经济因素是( )收入。
选项:
A:消费者
B:消费者实际
C:可支配
D:可任意支配
答案: 【可任意支配

3、多选题:
以下属于宏观环境因素的有( )。
选项:
A:人口
B:公众
C:竞争者
D:科学技术
E:政治法律
答案: 【人口;
科学技术;
政治法律

4、多选题:
以下属于微观环境因素的有( )。
选项:
A:供应商
B:经济
C:最终顾客
D:居民储蓄
E:社会文化
答案: 【供应商;
最终顾客

5、判断题:
企业营销成败的关键在于能否适应不断变化着的营销环境。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
政治法律环境是市场营销必须遵循的准则。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注