第一章 单元测试

1、单选题:
现代办公空间特点是:()?
选项:
A:电灯的应用
B:打字机的出现
C:电话的应用
D:计算机和网络技术的广泛应用
答案: 【计算机和网络技术的广泛应用

2、单选题:
哪种办公环境是现代社会、现代企事业单位共同追求的目标,是传统办公空间与信息科学技术密切结合的产物,也是办公空间设计的发展方向。()
选项:
A:手工型
B:智能型
C:机械型
D:信息科学技术
答案: 【智能型

3、多选题:
哪些是中国办公空间的雏形( )。
选项:
A:议会
B:衙门
C:古代皇宫
D:宗教议事厅
答案: 【衙门;
古代皇宫

4、多选题:
根据办公楼等级标准的高低,分配给办公室内人员的面积定额通常为( )。
选项:
A:2平方米/人
B:6.5平方米/人
C:10平方米/人
D:3.5平方米/人
答案: 【6.5平方米/人;
3.5平方米/人

5、判断题:
办公空间应具有天然采光,采光系数中窗、地面面积比应不小于1∶6。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
单位形象特点是严肃、认真、稳重的是( )类型的办公空间。
选项:
A:行政办公
B:综合办公
C:商业办公
D:专业办公
答案: 【行政办公

2、单选题:
以会议桌为核心的会议室人均额定面积为( )。
选项:
A:1.8平方米
B:3平方米
C:5平方米
D:0.8平方米
答案: 【1.8平方米

3、多选题:
下列属于开放式办公空间优点的是( )。
选项:
A:员工之间沟通便捷
B:节省办公空间
C:造价成本较高
D:良好的私密性,提供安静的工作环境
答案: 【员工之间沟通便捷;
节省办公空间

4、多选题:
下列选项中属于对外职能功能分区( )。
选项:
A:资料室
B:客用会议室
C:员工餐厅
D:前厅
答案: 【客用会议室;
前厅

5、判断题:
办公空间的风格定位应该是企业机构的经营理念、功能性质和企业文化的反映。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注