第一章 单元测试

1、单选题:
精子的生成和成熟部位分别是( )。
选项:
A:附睾管和输精管
B:生精小管和直精小管
C:生精小管和附睾管
D:输精管和射精管
答案: 【生精小管和附睾管

2、单选题:
精子获能的部位是( )。
选项:
A:附睾管
B:输精管
C:女性生殖管道
D:男性生殖管道
答案: 【女性生殖管道

3、多选题:
对胚胎诱导概念正确描述的是( )。
选项:
A:诱导者可指令邻近反应组织的发育
B:没有诱导,胚胎不能正常发育
C:是指一类组织与另一类组织的相互作用
D:诱导是胚胎发育中形态结构发生的常见现象
答案: 【诱导者可指令邻近反应组织的发育;
没有诱导,胚胎不能正常发育;
是指一类组织与另一类组织的相互作用;
诱导是胚胎发育中形态结构发生的常见现象

4、多选题:
对受精现象正确的描述是( ) 。
选项:
A:是精子与卵子结合为受精卵的过程
B:一个卵子和多个精子结合
C:受精后进行卵裂
D:人是单精受精
答案: 【是精子与卵子结合为受精卵的过程;
受精后进行卵裂;
人是单精受精

5、判断题:
卵巢分泌的激素主要有雌激素和孕激素。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
对卵裂不正确的描述是( )。
选项:
A:卵裂形成的细胞称卵裂球
B:桑椹胚移向子宫,7天后到达
C:受精卵在输卵管内连续快速地进行有丝分裂的过程称卵裂
D:卵裂球达12—16个细胞,此时称桑椹胚
答案: 【桑椹胚移向子宫,7天后到达

2、单选题:
植入发生在( )。
选项:
A:桑椹胚
B:卵裂早期
C:受精后24小时内
D:胚泡
答案: 【胚泡

3、多选题:
神经管发生 ( )。
选项:
A:发生脊髓
B:由神经板发育而来
C:在脊索的诱导下形成
D:发生为脑
答案: 【发生脊髓;
由神经板发育而来;
在脊索的诱导下形成;
发生为脑

4、判断题:
人的胚胎是在子宫腔内发育。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
人胚6周末初具人形。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注