项目一 单元测试

1、单选题:
要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。其中劳模精神、工匠精神是对从业者( )方面的要求。
选项:
A:职业水平
B:职业素养
C:职业高低
D:职业方向
答案: 【职业素养

2、单选题:
( )搭建是否合理,既是长远目标能否实现的必要前提,也是衡量职业生涯规划设计优劣的重要指标。
选项:
A:政治目标
B:生活目标
C:社会目标
D:阶段目标
答案: 【阶段目标

3、单选题:
确定( )是职业生涯规划的关键环节
选项:
A:职业兴趣
B:预期收入
C:所学专业
D:长远目标
答案: 【长远目标

4、单选题:
职业生涯发展离不开外部条件和内部条件。下列属于外部条件的是( )。
选项:
A:行为习惯
B:身体素质
C:学习状况
D:家庭状况
答案: 【家庭状况

5、单选题:
( )是职业生涯规划中最重要的阶段目标,是职业生涯发展中第一个指向明确,并以此调整个性、提升素养的目标。
选项:
A:职业理想
B:长远目标
C:近期目标
D:预期收入
答案: 【近期目标

6、多选题:
职业生涯规划的重要性是( )。
选项:
A:帮助你扬长避短地发展自己
B:帮助你不用太努力就可发展自己
C:帮助你目标明确地发展自己
D:帮助你最终能实现自己的美好理想
答案: 【帮助你扬长避短地发展自己;
帮助你目标明确地发展自己;
帮助你最终能实现自己的美好理想

7、多选题:
职业理想的特点( )。
选项:
A:时代性
B:社会性
C:个性差异性
D:发展性
答案: 【时代性;
社会性;
个性差异性;
发展性

8、判断题:
近期目标是否实现,既是长远目标能否实现的必要前提,也是衡量职业生涯规划设计优劣的重要指标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、判断题:
近期目标是最重要的长远目标。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
进行职业生涯设计时,所定的目标是否激人上进并不重要,重要的是实事求是。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
积极情绪与消极情绪的最佳配比是( )。
选项:
A:3:1
B:1:1
C:11:1
D:6:1
答案: 【3:1

2、单选题:
对互联网营销师的事业具有拓展和建构作用的是( )。
选项:
A:平静情绪
B:消极情绪
C:积极情绪
D:悲观情绪
答案: 【积极情绪

3、单选题:
压力对人的作用是( )。
选项:
A:有害的
B:无所谓
C:需要辩证看待
D:有利的
答案: 【需要辩证看待

4、单选题:
以下关于压力管理的说法中,正确的是( )。
选项:
A:是百害无一利的
B:压力管理是形成良好职业心态的重要一环
C:不做压力管理人就会崩溃
D:压力管理就是管理好情绪,要做到喜怒不形于色
答案: 【压力管理是形成良好职业心态的重要一环

5、单选题:
以下关于临场应变能力的说法中,正确的是( )。
选项:
A:只有主动应变才是提升应变能力的根本方法
B:能说会道就是应变能力强
C:应变能力的差异性不可改变
D:做好情绪管理是应变能力的一种表现
答案: 【做好情绪管理是应变能力的一种表现

6、判断题:
个人心态和职业心态是一致的,不需要另外去学习职业心态。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注