第一章 单元测试

1、单选题:
在心理学的研究方法中,能够确定变量之间因果关系的研究方法是哪一种?( )
选项:
A:调查法
B:观察法
C:个案研究法
D:实验法
答案: 【实验法

2、单选题:
1879年,在德国莱比锡大学创建了第一个心理学实验室的心理学家是哪位?( )
选项:
A:巴甫洛夫
B:斯金纳
C:冯特
D:华生
答案: 【冯特

3、单选题:
强调心理学应该研究无意识现象的学派是哪个?( )
选项:
A:机能主义心理学
B:精神分析心理学
C:行为主义心理学
D:构造主义心理学
答案: 【精神分析心理学

4、多选题:
观察法是心理学研究的一种常用方法,一般在什么情况下采用观察法进行研究?( )
选项:
A:在控制条件下可能影响某种行为的出现
B:需要进行因果分析
C:由于社会道德的要求,不能对某种现象加以控制
D:研究对象无法控制
答案: 【在控制条件下可能影响某种行为的出现;
由于社会道德的要求,不能对某种现象加以控制;
研究对象无法控制

5、判断题:
反对把意识分解为元素,强调把心理作为一个整体、一种组织的意义进行研究的心理学派是机能主义心理学。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
中枢神经系统包括脑和( )。
选项:
A:交感神经系统
B:脊髓
C:躯体神经系统
D:自主神经系统
答案: 【脊髓

2、单选题:
实现神经元之间信息传递的结构是( )。
选项:
A:树突
B:细胞体
C:突触
D:细胞核
答案: 【突触

3、单选题:
初级视觉皮层位于大脑中的哪个脑区?( )
选项:
A:额叶
B:枕叶
C:颞叶
D:顶叶
答案: 【枕叶

4、多选题:
研究表明,大脑两半球可能具有不同的功能,左半球主要负责( )。
选项:
A:阅读
B:数学运算
C:想象
D:言语
答案: 【阅读;
数学运算;
言语

5、判断题:
初级运动皮层位于大脑额叶。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注