第一章 单元测试

1、单选题:
下列属于优质蛋白质的是( )
选项:
A:玉米蛋白
B:大米蛋白
C:大豆蛋白
D:面粉蛋白
答案: 【大豆蛋白

2、单选题:
人体唯一的氮来源是( )
选项:
A:维生素
B:碳水化合物
C:蛋白质
D:脂肪
答案: 【蛋白质

3、判断题:
营养与食品卫生学不仅具有很强的自然科学属性,而且还具有相当程度的社会科学属性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
群体的能量推荐摄入量直接等同于该群体的能量平均需要量。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
合理膳食是合理营养的物质基础,但并不是达到合理营养的唯一途径。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
植物化学物不具有下列哪种作用?( )
选项:
A:免疫调节作用
B:抗癌作用
C:产能作用
D:抗氧化作用
答案: 【产能作用

2、单选题:
下列哪类物质不属于植物化学物?( )
选项:
A:多酚类化合物
B:膳食纤维
C:类胡萝卜素
D:有机硫化合物
答案: 【膳食纤维

3、单选题:
有机硫化合物主要存在于( )
选项:
A:大蒜
B:茶叶
C:大豆
D:水果
答案: 【大蒜

4、多选题:
植物化学物的生理功能包括( )
选项:
A:抗生酮作用
B:抗氧化作用
C:抗癌作用
D:节约蛋白质作用
答案: 【抗氧化作用;
抗癌作用

5、判断题:
β-胡萝卜素不含有氧原子,但可分解形成维生素A。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注