绪论 单元测试

1、单选题:
在认识实习过程中认识规范是为了( )
选项:
A:了解专业发展情况
B:树立规范意识
C:树立安全意识
D:了解专业课程
答案: 【树立规范意识

2、单选题:
认识实习是开始专业课程学习之前的一门重要( )
选项:
A:通识课程
B:实践课程
C:实验课程
D:理论课程
答案: 【实践课程

3、多选题:
认识实习组织方式包括( )
选项:
A:红色基地参观
B:在线课程学习
C:实验室参观
D:工程项目参观
答案: 【红色基地参观;
在线课程学习;
实验室参观;
工程项目参观

4、多选题:
认识实习课程的价值包括( )
选项:
A:认清责任
B:认识规范
C:认同专业
D:认知方法
答案: 【认清责任;
认识规范;
认同专业;
认知方法

5、判断题:
认识实习对于专业课程学习没有任何作用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目一 单元测试

1、单选题:
课程之间遵循严格的先后逻辑关系,本课程要想学好,必须先学好本课程的( )
选项:
A:辅助课程
B:平行课程
C:后续课程
D:先行课程
答案: 【辅助课程

2、单选题:
工程教育认证是一种( )
选项:
A:政府和学校联合行为
B:学校行为
C:教育质量保证制度
D:政府行为
答案: 【教育质量保证制度

3、单选题:
本课程推荐的专业课程学习方法是( )
选项:
A:复习法
B:提前预习法
C:基于主动探索精神的“概念+”学习法
D:讨论法
答案: 【基于主动探索精神的“概念+”学习法

4、多选题:
课程体系包含哪三大平台( )
选项:
A:通识教育平台
B:专业教育平台
C:实践教育平台
D:人文教育平台
答案: 【通识教育平台;
专业教育平台;
实践教育平台

5、多选题:
工程教育认证的理念包括( )
选项:
A:产出导向
B:严格管理
C:持续改进
D:以学生为中心
答案: 【产出导向;
持续改进;
以学生为中心

6、判断题:
在工程教育认证理念框架下,我国制定的毕业要求一级指标点包括12项。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

7、判断题:
解决复杂工程问题的能力的底层要求是基本概念清晰。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
以学生为中心是指满足学生的任何需求。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
在专业课程学习过程中,应当重视专业实践,注重能力的养成。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

项目二 单元测试

1、单选题:
相比于传统“甩图板”,BIM技术核心变化描述准确的是( )
选项:
A:BIM技术是组织内外同时变革,是一项颠覆性技术
B:BIM技术仅仅是技术层面的变革
C:BIM技术仅影响到了施工单位
D:BIM技术仅与设计单位有关
答案: 【BIM技术是组织内外同时变革,是一项颠覆性技术

2、单选题:
依据《装配式混凝土建筑技术标准》GB/T51231,下列属于预制部件的是( )
选项:
A:预制混凝土梁
B:预制内装修隔墙
C:预制门窗
D:预制消防管道
答案: 【预制混凝土梁

3、单选题:
专业知识的掌握程度与学生创新能力强弱关系呈现( )。
选项:
A:弱相关
B:正相关
C:负相关
D:无相关
答案: 【正相关

4、多选题:
土木工程专业应该通过哪些途径提升创新能力( )。
选项:
A:全面及时掌握专业基本知识与基本技能
B:在各类专业考试中取得优异成绩
C:广泛开展各种实践教学创新活动
D:积极参加多样化的学科竞赛
答案: 【全面及时掌握专业基本知识与基本技能;
广泛开展各种实践教学创新活动;
积极参加多样化的学科竞赛

5、多选题:
关于BIM技术的特点,说法正确的是( )
选项:
A:构件中含有属性和行为信息
B:模型的数据库是建设过程中产品信息的唯一来源
C:不支持数字化分析工作
D:采用智能化与数字化方式表达建筑构件
E:模型信息不能修改
答案: 【构件中含有属性和行为信息;
模型的数据库是建设过程中产品信息的唯一

剩余70%内容付费后可查看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注